<
>

Nathaniel Méndez-Laing vuelve a la actividad con Derby County y participa del gol

ESPN FC: "Guatemala tiene aspiraciones pero no convence" (1:07)

La Azul y Blanco fue derrotada y eliminada por Costa Rica tras estar en el liderato. (1:07)

El seleccionado guatemalteco ingresó de cambio y fue parte de la jugada del gol para el Derby County en condición de visita

INGLATERRA --- Luego de la participación con la Selección Nacional de Guatemala durante la fecha FIFA por la Liga de Naciones de la Concacaf, el atacante Nathaniel Méndez-Laing se reincorporó al trabajo del Derby County que actualmente milita en English Football League Championship (Segunda División) de Inglaterra.

Este sábado, se disputó la jornada 10 del campeonato y el Derby County jugó en condición de visita ante Millwall Football Club en el Estadio The Den de la ciudad de Londres con capacidad para 20 mil personas.

Nathaniel Méndez-Laing no figuró en el once inicial del técnico Paul Warne, por lo que ingresó hasta el minuto 61’ en sustitución de Corey Blackett-Taylor en la parte de ofensiva y de inmediato dio respuesta. Al minuto 78’, el seleccionado guatemalteco cobró el tiro de esquina que finalizó en el gol de Jerry Yates para abrir el marcador a favor del Derby County.

Nathaniel Mendez-Laing levantó el centro desde el tiro de esquina, existió un desvió a primer palo y dentro del área menor apareció Jerry Yates cabeceando el esférico al fondo del arco para el 0-1 del compromiso.

El Derby County se puso en ventaja, sin embargo, al minuto 85’, el equipo local de Millwall Football Club encontró el empate del partido por intermedio del serbio Mihailo Ivanovic, por lo que el duelo finalizó igualado 1-1.

Con este empate, Derby County llega a 13 puntos tras cuatro victorias, un empate y cinco derrotas. Se ubican en el puesto 12 de la clasificación general y de momento están alejados de la zona del descenso.

El próximo martes 22 de octubre, Derby County jugará nuevamente en condición de visita ante Oxford City a partir de las 12:45 horas por la jornada 11 del campeonato ingles. Ambos equipos están igualados con 13 puntos, por lo que será un juego directo por mejorar la posición.

Nathaniel Méndez-Laing suma 10 apariciones en la English Football League Championship con el equipo de Derby County, por lo que espera seguir sumando minutos en el balompié inglés.