<
>

Antigua y Municipal se reparten los puntos en El Pensativo

ESPN

GUATEMALA -- Antigua GFC y Municipal se enfrentaron este domingo en el Estadio Pensativo por la octava jornada del torneo Clausura 2020. Compromiso que finalizó con empate 1-1 con anotaciones de Josué Martínez y Alejandro Díaz, por lo que ambos clubes sumaron un punto en la clasificación para ubicarse en la segunda y tercera casilla respectivamente.

El primer tiempo fue dominado por el equipo local que tomó el control del medio campo para habilitar a Nicolás Martínez en la ofensiva, pero por falta de puntería no pudo concretar en el arco rival. Municipal apeló a la dupla argentina de Alejandro Díaz y Ramiro Rocca, sin embargo, la defensa antigüeña estuvo puntual para cerrar los espacios.

La única jugada de peligro que generó Municipal fue por intermedio de Jaime Alas. Al minuto 15 José Rosales desbordó por el costado izquierdo y asistió al salvadoreño, quién no dudo en rematar de pierna zurda para sorprender a Víctor Ayala, sin embargo, el balón pasó por arriba del travesaño.

Por su parte Antigua siempre buscó a Nicolás Martínez. Los centros de Pablo Mingorance y Jairo Arreola fueron las jugadas más claras a gol, pero el delantero argentino no fue certero en los cabezazos para vencer la portería de Nicholas Hagen. El costarricense Josué Martínez también intentó con un remate en diagonal al arco, pero la defensa roja desvió el peligro.

En la parte complementaria, Antigua GFC abrió la cuenta. Al minuto 49, el costarricense Josué Martínez aprovechó una jugada por el costado izquierdo y remató cruzado para la sorpresa de Nicholas Hagen que no logró impedir la anotación, por lo que ‘los coloniales’ celebraron en el Pensativo.

Luego se presentaron algunos roces entre los integrantes de ambos equipos, sin embargo, el árbitro central Armando Reyna únicamente amonestó a los argentinos Pablo Mingorance y Alejandro Díaz.

El empate de los rojos llegó a los 73 minutos. El recién ingresado Rudy Barrientos desbordó por la banda derecha y centró para que ‘El Gambeta’ Díaz con un remate cruzado superara a Víctor Ayala y decretar el empate 1-1 en el estadio Pensativo.

Con este resultado, coloniales y rojos igualan a 15 puntos en la clasificación, dejando en solitario a Comunicaciones en el primer puesto con 17 unidades.