<
>

José Carlos Martínez retorna con gol para que Municipal no deje el subliderato

José Carlos Martínez volvió a jugar tras superar una lesión. @Rojos_Municipal

José Carlos Martínez fue el encargado de concretar la victoria 1-0 de Municipal en condición de visitante ante Iztapa en el marco de la décima fecha de la Liga Nacional para que los escarlatas sumen 19 puntos en el subliderato. ‘El Flaco’ superó la lesión y retornó al campo para anotar el gol del triunfo en los últimos instantes del compromiso disputado en “El Morón”.

En la primera mitad del partido, el dominio fue evidente por parte de los peces vela que por las bandas mostraron sus mejores cartas a la ofensiva, sin embargo, la puntería no fue efectiva sobre la portería de Nicholas Hagen. Uno de los protagonistas del ataque en el Deportivo Iztapa fue el joven Elder Gómez a su corta edad de 17 años.

La mala noticia para equipo local llegó al minuto 28. El nacional Jonathan Winibakcer López se lesionó el tobillo ante una barrida de Manuel López, por lo se vio obligado a abandonar el terreno de juego para el ingreso de Julio Fajardo. Mientras que para Municipal, Ramiro Rocca y Nicolás Martínez no pusieron en apuros a Liborio Sánchez.

La acción más peligrosa sobre la portería de Hagen llegó al minuto 44. Tras un tiro de esquina para Carlos Kamiani Félix, la defensa roja no logró despejar y el balón llegó a los pies de Elder Gómez que remató frontal dentro del área, pero el arquero escarlata realizó su intervención puntual sobre la línea.

Para la segunda parte, la presión de los dirigidos por Ramiro Cepeda continuó y tras un mal despeje de Luis de León, Hagen mostró sus reflejos para desviar el peligro sobre su arco. Minutos después, el poste salvó a Municipal tras un cabezazo de Elder Gómez a segundo palo.

El paraguayo Nicolás Martínez llevó el primer aviso del campeón en la ofensiva con un remate cruzado ante la salida de Liborio Sánchez en una desconcentración de la defensa local. Finalmente, al minuto 86 llegó el gol rojo. El centrocampista Rudy Barrientos asistió al recién ingresado José Carlos Martínez, quién no dudó en rematar de pierna izquierda para superar a Sánchez y decretar el triunfo de Municipal 0-1 ante Iztapa.

Con esta victoria en condición de visitante, los dirigidos por Sebastián Bini saltan al subliderato de la clasificación general con 19 puntos y cerrarán la primera vuelta del torneo Clausura 2020 ante Deportivo Malacateco el próximo sábado 7 de marzo a las 15:00 horas en el estadio Manuel Felipe Carrera.