<
>

Guastatoya mantiene la hegemonía sobre Xelajú MC y es finalista del Apertura 2020

Con un marcador global de 3-1, el Deportivo Guastatoya clasificó a la final del Torneo Apertura 2020 para enfrentar a Municipal

GUATEMALA -- Un autogol de Gerardo Arias y la anotación de Luis Martínez, le dieron al Deportivo Guastatoya la clasificación a la final del Torneo Apertura 2020 y con un marcador global de 3-1 superó la semifinal ante Xelajú MC, manteniendo la hegemonía sobre el cuadro quetzalteco en las fases finales.

De esta manera, el equipo dirigido por Willy Olivera se convierte en el rival de Municipal para definir al campeón del campeonato que se conocerá el próximo fin de semana en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’.

Durante la primera parte, fue Guastatoya quién mostró la intención de abrir el marcador, mientras Xelajú MC no tuvo mayores opciones en el ataque de Israel Silva y Wilber Pérez. Finalmente, fue al minuto 36 cuando se abrió el marcador. José Corena desbordó por la banda derecha y en un centro al área, Gerardo Arias desvió el balón al fondo de su propia portería, dejando sin opción de reacción a su guardameta David Monsalve y así poner el 0-1 del compromiso.

En la segunda parte, el entrenador Antonio Morales hizo las variantes con el ingreso de Francisco Rodrigues y Joshua Ubico para buscar mayor presencia ofensiva, sin embargo, todo cambió cuando Pablo Mingorance recibió la tarjeta roja y dejó a su equipo con un hombre menos.

Con ello, Guastatoya aprovechó para encontrar su segundo gol del partido y sentenciar el partido. Fue al minuto 78 cuando Luis Martínez aprovechó un error en salida de Xelajú MC y se encaminó a la portería para rematar al poste de David Monsalve y en el rebote, definió al fondo de la portería para concretar el 0-2.

Con este marcador, el Deportivo Guastatoya mantiene la hegemonía sobre Xelajú MC en fases finales y enfrentará a Municipal en la final del Torneo Apertura 2020.