<
>

¡Polémica! Árbitro marca penal inexistente a favor de Comunicaciones en Iztapa

El arbitraje ya es protagonista en la serie semifinal entre Iztapa y Comunicaciones

El árbitro Luis Escobar se colocó en el ojo del huracán luego que marcara un penal inexistente a favor de Comunicaciones en el juego de ida de las semifinales ante Iztapa, disputado este miércoles, en el estadio El Morón.

Escobar, bien ubicado y sin interferencias en su campo de visión, no dudo en marcar el punto penal cuando el colombiano José Corena fingió una falta dentro del área. Sucedió al minuto 59.

Oscar Santis ganó a sus dos marcadores y pasó el balón a Corena, en la disputa Cristian Guerra levantó la pierna y el cafetero se fue al suelo simulando un contacto. De inmediato el árbitro pitó el penal, los jugadores de Iztapa se abalanzaron indignados por la acción.

En las reiteradas repeticiones de la televisión, desde varios ángulos, se observa que Guerra nunca hace contacto con José Corena. Ambos jugadores buscan la pelota, Corena logra hacer contacto y Guerra pasa de largo.

El delantero mexicano llegó al cobro y convirtió el que era el 2-1 en el marcador. Antes el propio Herrera había adelantado a los visitantes y Nelso Iván García había anotado por los locales. Minutos después Fredy López se mandó con un golazo para el 2-2 definitivo.