<
>

Lynner García protagoniza agónica victoria para Comunicaciones y saltan al subliderato

José Corena y Lynner García fueron los anotadores para los Cremas en condición de visitante y el equipo se coloca a dos puntos del liderato de Antigua GFC

ESCUINTLA -- La desconcentración de la defensa de Nueva Concepción pasó factura en el último minuto de reposición y apareció el gol de Lynner García para darle el triunfo a Comunicaciones 2-1 en condición de visitante para saltar al subliderato y ubicarse a dos puntos del primer lugar.

José Corena al 8’ y Lynner García al 95’ fueron los que guiaron el triunfo blanco en el estadio José Luis Ibarra en la jornada 13 del Torneo Apertura 2021, mientras que Igor Dos Santos marcó el descuento para la Nueva Concepción.

Fue Comunicaciones quién desde los primeros instantes del partido llevó peligro al arco defendido por Ricardo Méndez que fue protagonista a lo largo del partido defendiendo su portería ante la insistencia del conjunto visitante.

Los Cremas tuvieron que esperar que pasaran únicamente ocho minutos para abrir el marcador. Carlos Castrillo se fue a la ofensiva, habilitó a José Manuel Contreras que con un taquito asistió al colombiano José Corena que con un remate de pierna derecha mandó el balón al fondo del arco para el 0-1 del compromiso.

La respuesta de Nueva Concepción llegó al minuto 20’. David Chuc desbordó por el costado izquierdo y mandó un centro al corazón del área para su compañero Igor Dos Santos que se anticipó a la marca de Rafael Morales para vencer a Kevin Moscoso y encontrar la igualdad en el marcador.

Antes de concluir el primer tiempo, el portero Ricardo Méndez estuvo atento ante los cabezazos de Andrés Lezcano y Juan Anangonó para desviar todo el peligro a los tiros de esquina.

En la parte complementaria, el técnico Willy Olivera hizo ingresar a Stheven Robles, mientras Manuel Castañeda respondió con la sustitución de Jaime Palma para buscar junto a David Chuc causar daño por el costado derecho de la defensa crema.

Pasaron los minutos y Comunicaciones contó con dos opciones clara de gol. Primero fue un cabezazo de José Corena que exigió al máximo al portero de la Nueva Concepción y en la siguiente jugada, Rodrigo Saravia buscaba meter el balón al ángulo, pero de nuevo Ricardo Méndez ahogó el grito de gol.

En la recta final del compromiso, el entrenador visitante apostó a la explosividad de Lynner García, Junior Lacayo y Marco Bueno. Fue así como en tiempo de reposición, la defensa de Nueva Concepción no pudo despejar el balón y apareció Lynner García con pocos minutos dentro del cancha para resolver el juego a favor de Comunicaciones con un cabezazo que cambió la dirección del portero Ricardo Méndez que no pudo hacer nada en la segunda anotación de los Cremas.