<
>

Las razones del importante triunfo de Municipal para olvidar la racha negativa

Los Rojos cortaron la seguidilla de cinco partidos sin poder ganar y golearon contundentemente a Xelajú MC en el ‘El Trébol’

CIUDAD DE GUATEMALA – Aprovechando la condición de local, CSD Municipal se reencontró con la victoria y goleando 3-0 a Xelajú MC en el estadio ‘El Trébol’, cortaron la racha negativa que tenían de cinco partidos sin poder conseguir la victoria.

Resultado que le permite al entrenador José Saturnino Cardozo tomar un respiro y llegar a 23 puntos en la tabla de posiciones tras 16 partidos disputados en el Torneo Apertura 2021.

A continuación se presentan los puntos clave del triunfo rojo:

Mejor actuación de Pedro Altán en el torneo

El mediocampista de Municipal consiguió un doblete ante el portero Víctor Rafael García a los minuto 36’ y 58’, por lo que ha sido su mejor presentación en el campeonato bajo la dirección técnica de José Cardozo. De hecho, fue el primer jugador rojo en rematar a portería. El futbolista de 24 años consiguió sus primeros dos goles del certamen y llegó a 530 minutos jugados.

Intervenciones de Ricardo Jerez

El portero de Municipal continúa demostrando ser el jugador con mayor regularidad en el Torneo Apertura 2021. Su experiencia ha sido clave en la última línea del equipo rojo y este miércoles tuvo dos intervenciones puntuales. La primera fue antes de terminar el primer tiempo con un remate frontal de Juan Barrera y la segunda fue al minuto 59’ cuando ahogó el grito de gol para los visitantes tras el potente disparo de Jaiver Orozco dentro del área a media altura, pero con los puños, despejó el balón.

Participación de ‘Gambetita’ Díaz

El argentino Alejandro Díaz participó de forma directa en dos anotaciones para Municipal. En ambas ocasiones fue con su desborde por el costado derecho ante el espacio dejado por la defensa rival y causó las jugadas de gol en la segunda y tercera anotación del compromiso con sus centros precisos al área.

Olfato goleador de José Carlos Martínez

‘El Flaco’ Martínez demostró nuevamente el olfato de goleador al estar en el área y pelear el balón ante la falla de la defensa rival. Fue al minuto 59’ cuando Martínez aprovecha la confusión defensiva, pelea el balón y remata al fondo del arco defendió por Rafael Garcia. Es la novena anotación que alcanza José Carlos Martínez en el torneo Apertura 2021. Está a un gol de igualar la marca conseguida en el Torneo Apertura 2018 donde consiguió 10 anotaciones en 14 apariciones.

Peso de la casa

Municipal había enfilado tres partidos consecutivos en condición de visitante: Antigua GFC (1-1), Malacateco (1-0) e Iztapa (1-0). El último juego de local había sido ante Santa Lucía Cotzumalguapa por la jornada 13 el sábado 9 de octubre, por lo que tuvieron que transcurrir tres semanas para volver en su estadio.