<
>

Buen partido de Moisés Caicedo y debut triunfal para Pervis Estupiñán en otra victoria de Brighton

Con otro buen partido de Moisés Caicedo y un debut de jerarquía para Pervis Estupiñán, Brighton volvió a la victoria ante West Ham, se impuso por 2-0 como visitante en Londres, y se mantiene en los primeros lugares de la Premier League, con 7 puntos tras 3 jornadas.

Caicedo volvió a ser titular en el centro del campo del equipo de Potter y completó, una vez más, los 90 minutos. Tocó la pelota 55 veces, con un 91% de eficacia en sus pases (41/45).

Como es habitual, se destacó en su trabajo de recuperación. Sumó 3 tackles y ganó la mitad de sus duelos (3/6 en el suelo y 1/2 en el aire). Quizás la única mancha de su actuación fue que perdió la pelota 6 veces, aunque sólo cometió 2 faltas.

Brighton abrió el partido en la 1ra parte con un penal cometido por Yhilo Kehrer sobre Danny Welbeck y revisado por el VAR por la complejidad de saber si su infracción había sido dentro o fuera del área. El argentino Mac Allister lo cambió por gol con un disparo fuerte, raso, a a la derecha, junto al poste, para abrir la victoria.

El 2-0, que liquidó el partido, lo marcó Leandro Trossard en el minuto 66, cuando aprovechó el tremendo espacio entre la defensa del West Ham para conducir hasta el área y firmar el gol definitivo que impulsa a su equipo a las posiciones europeas de la Premier.

Pervis Estupiñán, en tanto, tuvo un debut triunfal tras ser traspasado durante la semana. El lateral izquierdo ingresó en el minuto 63, en cambio por Adam Lallana, y jugó casi media hora.

Estupiñán, se ubica en el carril izquierdo de Brighton, en una posición bastante cómodo para él, como mucho espacio para atacar y no tanta responsabilidad defensiva. Sus números confirman la buena presentación. Tocó la pelota 19 veces y acercó 7 de sus 9 pases (78%). En especial, se destacó por sus desbordes, lanzó 3 centros, y 2 pases clave. Uno de ellos, pudo ser el 3-0 pero Solly March falló de cabeza una oportunidad muy clara.

Las gaviotas sumaron así su 2do triunfo en la temporada fuera de casa. Ya habían vencido en Old Trafford al Manchester United.

En la próxima fecha de la Premier, el Brighton de los ecuatorianos recibirá a Leeds United, el sábado 27 a las 9 de Ecuador. Pero antes, debutará en la Copa de la Liga ante Forest Green Rovers, el miércoles 24 a las 13:45, y se espera que los ecuatorianos vuelvan a sumar minutos.