<
>

Tottenham extiende su invicto en Premier y se acerca a Champions con Dávinson titular los 90'

Tottenham venció 2-3 a Leicester en compromiso pendiente por la fecha 17 de la Premier League. Dávinson Sánchez fue inicialista, minutos después de su convocatoria a la Selección Colombia para las Eliminatorias.

El central completó 13 partidos en esta temporada de Premier en la que su equipo encadenó siete jornadas invicto. Jugó como último defensor en la propuesta ofensiva como visitante del conjunto londinense. La mayor parte del encuentro se ubicó casi en la mitad de la cancha para cortar juego del rival o iniciar la salida de juego.

Tocó en corto con Harry Winks o Japhet Tanganga y en largo por la izquierda con el lateral Sergio Reguilón cuando el español alcanzó para romper la línea de cinco en el fondo. En las dos opciones su efectividad de entrega fue de 98 por ciento. El partido seguro en defensa de su equipo se manchó con la única jugada de gol de Leicester en el complemento.

A falta de 15 minutos, James Maddison le ganó la espalda y se hizo inalcanzable en el área para el 2-1. Recibió la tercera tarjeta amarilla de esta campaña por falta al delantero Ademola Lookman.

En tiempo de adición tuvo un cierre a tiempo en el mano a mano con Harvey Barnes para liquidar el triunfo de Leicester. Una jugada definitiva pues al instante hubo dos anotaciones de los Spurs para la victoria 2-3. Partido de siete puntos para él.

Tottenham está quinto con 35 unidades. Antes se unirse a la Selección Colombia en Barranquilla, Sánchez visitará a Chelsea el domingo 23 de enero por la fecha 23 del torneo.