<
>

Pálida actuación de Duván Zapata en el empate de Atalanta

El Atalanta empató 0-0 ante Spezia, en condición de visitante, en el estadio Orogel Dino Manuzzi, en juego correspondiente a la jornada 8 de la Liga de Italia. La escuadra de Bérgamo no tuvo un buen rendimiento durante los 90 minutos y careció de la efectividad necesaria para llevarse los tres puntos.

En el compromiso fue titular el delantero Duván Zapata, quien no consiguió hacer una buena presentación y terminó dejando el terreno de juego en el minuto 67’. El colombiano se vio agotado físicamente, tal vez afectado por las dos derrotas que sufrió con la Selección de Colombia en la Eliminatoria al Mundial de Qatar 2022.

Lo mejor que hizo durante el encuentro se dio en el minuto 39’ del primer tiempo cuando recibió una pelota dentro del área y se giró para quedar frente al pórtico del conjunto rival y sacar un remate con su pierna derecha que se estrelló en el palo derecho defendido por el guardameta Ivan Provedel.

Antes de su sustitución volvió a aparecer en el partido, en una jugada por derecha que terminó con un centro que Zapata peinó con su cabeza y asistió a Robin Gosens, quien remató de zurda y envió la pelota al fondo de la red. Sin embargo, el juez de la contienda fue advertido por el VAR y terminó anulando la anotación por un fuera de lugar del atacante colombiano.

En la entrega de la pelota, Duván tuvo una efectividad del 83 por ciento, entrando en contacto con ella en 40 oportunidades y realizando 23 pases, 19 de ellos de forma correcta. Además, ganó 3 duelos directos y perdió 6.

Este empate mantiene a su equipo en los puestos que clasifica a las competencias europeoas. Con 14 puntos es quinto en la tabla.

El próximo domingo 29 de noviembre, Zapata enfrentará al Cagliari por la jornada 9 del campeonato italiano.