<
>

Gol y asistencia de Duván Zapata en el triunfo de Atalanta sobre Genoa

Duvan Zapata hizo uno de los goles de Atalanta. EFE

El Atalanta selló su clasificación a la UEFA Champions League de la próxima temporada al vencer 4-3 al Genoa en la jornada 37 de la Liga de Italia. El colombiano Duván Zapata fue titular y tuvo una destacada actuación al marcar uno de los goles y realizar una asistencia.

El equipo de la ciudad de Bérgamo fue contundente y desde los primeros minutos se hizo dueño del compromiso, tanto que en el minuto 9’ ya lo ganaba con un tanto del Toro. El delantero cafetero aprovechó una asistencia de Malinovskyi para definir dentro del área con su pierna derecha a la salida del portero rival.

Minutos más tarde, el colombiano le devolvió la atención a su compañero y lo asistió para que anotará el 2-0 de la escuadra Nerazzurri. Jugada calcada dentro del área, pero con los papeles invertidos, Zapata de asistidor y Malinovskyi de goleador.

El atacante de la Selección de Colombia terminó con una brillante presentación en el primer tiempo y el conjunto de Gian Piero Gasperini se fue al descanso ganando 3-0. Tras el resultado abultado, el técnico italiano decidió mandar a las duchas a Duván para preservarlo para la final de la Copa de Italia que se disputará ante la Juventus la próxima semana.

En la entrega de la pelota, el Toro tuvo una efectividad del 74 por ciento, entrando en contacto con la esférica en 34 ocasiones y realizando 23 pases, 17 de ellos de manera correcta. Además, tuvo 3 duelos directos, de los que ganó 2, y realizó 3 remates al arco.

Con la victoria, Atalanta se mantiene en el segundo lugar del campeonato con 78 puntos, y aseguró su lugar en la Champions League.

La siguiente jornada enfrentará al Milan en condición de local en el estadio Atleti Azzurri d'Italia, en juego correspondiente a la jornada 38 de la Seria A.