<
>

Árbitro Diego Montaño del América vs. León, a la congeladora

Scarlett Camberos: 'Somos la mejor tripleta de delanteras que hay en la liga mexicana' (0:55)

La atacante azulcrema habló sobre le desempeño al ataque del América en el torneo. (0:55)

En total, Montaño lleva 11 designaciones, de las cuales ocho fueron como árbitro central y tres como cuarto árbitro

La Comisión de Arbitraje de la Federación Mexicana de Futbol mandó al silbante Diego Montaño Robles a la congeladora luego de la actuación que tuvo como árbitro central en el juego entre América y León el miércoles por la noche, mismo en el que expulsó a tres elementos de los esmeraldas.

Tras mucha polémica en el juego celebrado en el Estadio Azteca, misma que fue producida por el trabajo del silbante, los del Bajío cayeron 2-0 para que al día siguiente aceptaran la renuncia de Ariel Holan como técnico del equipo.

Incluso, Felipe Ramos Rizo, exárbitro y analista de ESPN, no tuvo reparo en calificar de "vergonzoso" el trabajo de Montaño, quien durante los primeros 45 minutos del partido fue al VAR para revisar tres acciones en el encuentro. Sin embargo, su molestia surgió a la media hora de juego cuando se marcó un penal a favor de La Fiera.

"Escandaloso y vergonzoso lo que pasa con el arbitraje, son de risa un fuera de juego clarísimo antes del penal inventado por Montaño", dijo Ramos Rizo en su cuenta de Twitter.

Ante esto, el silbante no fue programado para ninguno de los juegos de la jornada 16 de la Liga MX, misma que será la penúltima antes de que finalice la fase regular y se dé paso al repechaje para luego iniciar la liguilla.

En total, Montaño lleva 11 designaciones, de las cuales ocho fueron como árbitro central y tres como cuarto árbitro. De igual forma, acumula 39 tarjetas amarillas y cinco expulsiones.

Por otra parte, la misma Comisión dio a conocer las designaciones para esta penúltima fecha, donde Fernando Hernández Gómez dirigirá el Tigres ante América en el Estadio Universitario, y Óscar Macías Romo el Chivas contra Pumas en el Estadio Akron.

Para el duelo en el 'Volcán', Hernández Gómez estará acompañado de Alberto Morín y Mauricio Nieto como asistentes uno y dos, respectivamente, así como Edgar Rangel como cuarto árbitro y Guillermo Pacheco como VAR, mientras que Juan Joel Rangel será AVAR.

En tanto, en tierras tapatías, Macías Romo tendrá a José Martínez y Marco Bisguerra como asistentes, mientras que Omar Gonzáles será el cuarto silbante. Eduardo Galván fungirá como VAR y Katia García será la AVAR.