<
>

Liga MX Femenil: Pachuca termina con paso perfecto de Pumas

Las Tuzas acumulan cuatro victorias al hilo y escalan al primer sitio de la tabla, con un partido menos

MÉXICO -- Las Tuzas del Pachuca terminaron este viernes con la marca perfecta de Pumas, al vencerlas por 0-2, para subir al primer lugar de la clasificación del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

En la quinta jornada del campeonato, Mónica Ocampo y la neerlandesa Shanice Van De Sanden convirtieron por las Tuzas, que suman cuatro victorias en el mismo número de partidos para llegar a 12 puntos, los mismos que Pumas, pero con una mejor diferencia de goles.

El primer tiempo fue parejo, con ambos cuadros enfrascados en un duelo en el medio campo, que se rompió por momentos, sin embargo ninguno de los dos conjuntos transformó en dianas alguno de sus dos tiros a puerta.

En la segunda parte, las felinas desaparecieron y el Pachuca aprovechó para sentenciar el encuentro.

Al minuto 60, Charlyn Corral provocó que Heidi González, guardameta de Pumas, provocara un rebote en el área que Ocampo, desde la media luna, disparó para convertir el 0-1, en favor de las Tuzas.

Sin respuesta de las felinas, Corral volvió a provocar un tanto, ahora al 85, al realizar un desborde, entrar al área y cruzar un servicio que la neerlandesa Van De Sanden empujó para el 0-2 final al 85.

En otro resultado, el León le ganó por 1-0 al Cruz Azul, con gol de Sanjuana Muñoz.

Este sábado, el Santos Laguna recibirá al Atlas.

Los partidos terminarán el lunes con los enfrentamientos América-Necaxa, Toluca-Tigres UANL, Guadalajara-Querétaro, Monterrey-San Luis y Tijuana-Puebla.