<
>

Chivas le quitó lo Bravo a Juárez con goleada en el Akron

Zaldivar:'Siempre es motivante jugar contra Chivas. Queremos dar la sorpresa' (0:37)

Las palabras del atacante de Juárez, ex de Chivas, previo a enfrentar al Rebaño Sagrado en Guadalajara. (0:37)

Guadalajara superó 5-0 a FC Juárez, en una tarde donde Armando González fue titular por primera vez y marcó su tercer gol del torneo

Chivas tuvo respuesta a una de sus incógnitas en el Apertura 2024 antes del primer minuto de juego. Armando González abrió la goleada 5-0 sobre FC Juárez en su primera aparición como titular y, a partir de ahí, el Rebaño tomó confianza para conseguir su tercer triunfo del torneo y escalar en la clasificación general.

Fernando Gago apostó por mandar de inicio a Armando González, por encima de Ricardo Marín y ante la lesión de 'Chicharito' Hernández, en lo que marcó el primer inicio del joven delantero de 21 años, que apenas sumaba 76 minutos en cuatro partidos, siempre entrando de cambio.

Rápidamente se hizo notar, al empujar al fondo de las redes el recentro de Antonio Briseño en un tiro de esquina, apenas a los 50 segundos de juego. Armando González marcó su tercer gol del Apertura 2024 y demostró que no le pesa la etiqueta de delantero titular de Chivas.

El escenario y rival era ideal para tomar confianza y retomar el rumbo ascendente en el torneo. Chivas llegaba con seis partidos sin perder ante FC Juárez y desde que la franquicia fronteriza llegó a Primera División solo registra una victoria, en 10 enfrentamientos.

El gol de la 'Hormiga', Armando González, afianzó a todo el plantel. Por eso la anotación de Fernando Beltrán no fue una sorpresa, con una jugada que incluyó el desborde de Roberto Alvarado y un pase retrasado que disparó el mediocampista para mandarla al fondo de la portería.

Antes de la media hora del juego ya eran dos goles de ventaja y al finalizar el primer tiempo Roberto Alvarado aumentó la ventaja con un penal.

La conexión rojiblanca se hizo evidente en la reanudación del encuentro, porque Alan Mozo aumentó la ventaja con su segundo gol del Apertura 2024 y con el que festejó su llamado a la Selección Mexicana.

FC Juárez quiso reaccionar, pero la losa era demasiada pesada para intentar levantarse, incluso empeoró cuando Carlos Salcedo se fue expulsado al minuto 70.

Chivas no desperdició la oportunidad de aumentar la ventaja y en la recta final del encuentro Yael Padilla cerró la goleada para Guadalajara.

El Rebaño llegó a 11 unidades, pero sobre todo se confirmó que Armando González puede con la responsabilidad de delantero titular, sus tres goles y una asistencia en cinco partidos del Apertura 2024 lo avalan para cubrir la posición que 'Chicharito' Hernández no ha podido siquiera ocupar, debido a sus constantes ausencias por lesión.

¿Cuándo fue la última vez que las Chivas ganaron por cinco goles de diferencia?

Guadalajara no ganaba por cinco goles de diferencia desde su triunfo 5-0 sobre el Cibao de República Dominicana en la Liga de Campeones de CONCACAF del 2018.