<
>

Santos toca fondo y FC Juárez escapa del último lugar

¿De quién es la culpa del mal momento que atraviesa Santos Laguna? (0:54)

Santos perdió en casa ante FC Juárez y sigue hundido en el fondo de la tabla general. (0:54)

FC Juárez aprovechó la debilidad de Santos para salir del último lugar de la tabla general del Apertura 2024 y dejarle ese sitio a los Guerreros, cuyo proyecto se tambalea

Santos tocó fondo en el Apertura 2024, lo hizo al caer en casa 0-2 ante FC Juárez, equipo que aprovechó la debilidad del equipo de Torreón para escapar de la última posición del torneo y escalar hasta la posición 13 de la tabla general.

El proyecto de Ignacio Ambriz no ha logrado afianzarse en La Laguna. No sólo porque más de la mitad de los partidos al frente de los Guerreros los ha perdido (14 derrotas en 25 partidos), también porque los aficionados abandonaron a Santos y registraron la peor entrada para un juego de su equipo como local, con 7,341 aficionados, apenas el 25% del aforo del Territorio Santos Modelo.

Los primeros 45 minutos fue un duelo de equipos temerosos de arriesgar, en juego estaba el sótano del Apertura 2024. Por eso, fue hasta el complemento que el atrevimiento de Bravos rindió frutos.

Oscar Estupiñan empujó el balón tras una asistencia de Diego Valoyes apenas a los tres minutos de iniciado el segundo tiempo.

El gol desestabilizó a Santos y no supo como reaccionar, situación que volvió a aprovechar FC Juárez para el segundo gol del partido que llegó con un ligero desvío de cabeza de Carlos Salcedo, apenas cinco minutos después de que abrió el marcador su compañero.

El resultado era una declaración de cambio de rumbo para FC Juárez. Rompieron una racha de no poder ganar a Santos, incluyendo seis derrotas y un empate.

Eso se vio en el campo en la recta final del juego, porque Santos buscó por todos los medios acercarse en el marcador, pero fue imposible.

FC Juárez salió de Torreón con la victoria, dejó el último lugar del Apertura 2024 y escaló hasta la posición 13 del torneo, apenas a cuatro unidades de la zona de Play In.