<
>

Razones del triunfo de Chivas ante Juárez en el Guard1anes 2020

Uriel Antuna (15) fue clave en la victoria de Chivas ante Juárez en el Guard1anes 2020 Imago7

Te presentamos las razones por las Chivas pudo imponerse a Juárez en el Guard1anes 2020

Las Chivas por fin anotaron en el Guard1anes 2020 y esto se reflejó en su primer triunfo al imponerse por marcador de 0-2 ante los Bravos de Juárez en calidad de visitantes, sin embargo el partido no estuvo exento de polémica e inclusive Gabriel Caballero fue muy crítico del trabajo arbitral en el compromiso.

Chivas necesitaba de la victoria a como diera lugar porque, con la combinación de resultados del martes, aparecieron como último lugar del Guard1anes 2020 y ahora, como confirmó Marcelo Michel Leaño, querían entregarle buenas cuentas al nuevo técnico Víctor Manuel Vucetich.

Es por ello que a continuación te presentamos las razones del triunfo de Chivas ante Juárez en el Jornada 4 del Guard1anes 2020:

Golpe a la moral de los locales

Si bien Chivas dominó en la primera parte y merecía mayor fortuna, Bravos tuvo la oportunidad de irse al frente en el marcador gracias a un penal que les habían marcado en la recta final de los primeros 45 minutos, pero el VAR llamó a Adonai Escobedo, quien cambió su decisión inicial y anuló la pena máxima, además de la tarjeta amarilla a Jesús Molina.

Esto, sin duda, hubiera cambiado el trámite del encuentro y hubiera presionado al equipo rojiblanco que llegaba sin goles a favor.

Se sacuden la sequía

Chivas tenía tres partidos sin gol en lo que iba del Guard1anes 2020 e inclusive José Juan Macías acarreaba una de sus peores rachas sin anotar, por lo que de inmediato pidió el balón para cobrar desde los once pasos. Le pegó con furia al balón y por fin permitió que los de la Perla de Occidente festejaran.

Uriel Antuna fue clave todo el partido

El volante de las Chivas fue el mejor jugador de todo el compromiso. Tuvo la jugada más peligrosa de toda la primera parte con un gran remate de cabeza que pegó en el poste, pero sólo fue una muestra de su gran participación.

Los zagueros de Juárez no pudieron contenerlo y en la parte complementaria, con mucha velocidad e idea, habilitó a Jesús Angulo para ponerle más de medio gol y así asegurar el triunfo de los rojiblancos.

Mal arbitraje

Basta con escuchar a Gabriel Caballero para entender cuál es el sentir de los Bravos tras el compromiso. El VAR les quitó un penal, posteriormente una falta dentro del área, en lo que parecía una jugada habitual, se determinó como pena máxima y eso bastó para que las Chivas se impusieran.

La semana pasada se quejó de algo similar, por lo que ellos señakan que ya es una tendencia para Bravos en el torneo.

Les tienen tomada la medida

Chivas y Juárez se han visto la cara tres veces desde que el conjunto fronterizo apareció en la escena de la Liga MX y el dominio es absoluto para los tapatíos ya que el balance es de tres triunfos en el mismo numeros de partidos, además de presumir seis goles a favor por uno en contra.