<
>

Las calificaciones de León en el pase a la final sobre Chivas

León se instaló en la Final del Guard1anes 2020 luego de imponerse en casa ante Chivas 1 a 0 y superarlo en el marcador global tras empatar por la mínima en el duelo de ida.

A lo largo del partido, el equipo esmeralda desarmó al Rebaño con la posesión de la pelota y se centró en buscar la velocidad por las bandas de Jean Meneses y Ángel Mena, que les redituó al minuto 18 con un gol del ecuatoriano.

ESPN presenta las valoraciones de la plantilla esmeralda en la victoria ante los rojiblancos.

Titulares

Rodolfo Cota - 8.0

El arquero esmeralda fue exigido en pocas ocasiones gracias al dominio de pelota por parte de su equipo, no obstante, mostró manos seguras en las pocas oportunidades en las que apareció.

En el segundo lapso, realizó una buena salida para cortar un centro dirigido hacia Oribe Peralta, quien ingresó solo al área en un contragolpe.

Fernando Navarro - 8.5

Atento por la banda izquierda para cubrir a Cristian Calderón, el lateral colaboró con visión para pasar la pelota en el primer gol esmeralda, con un gran pase en profundidad desde el mediocampo para Ángel Mena, quien dio continuidad a la jugada que concluyó en las redes rojiblancas.

Jaine Barreiro - 8.0

El colombiano no mostró complicaciones para marcar a Alexis Vega, quien no brindó su mejor versión durante la noche debido a la lesión que le aquejó días atrás.

Andrés Mosquera - 8.0

El cafetero tampoco mostró sobresalto alguno para ejercer la función de bloquear a los ofensivos rojiblancos.

William Tesillo - 7.5

El colombiano tuvo problemas constantes para frenar a Uriel Antuna, quien en más de dos ocasiones lo dejó atras en velocidad para generar centros y buscar a tanto a José Juan Macías como a Alexis Vega.

Iván Rodríguez - 7.5

Firme en la contención y contribuyendo a la posesión de pelota de la 'Fiera', aunque en ataque, previo a primer gol, intentó disparar de media distancia a la vez que Luis Montes recorrió el área en solitario en la búsqueda de la pelota para disparar, lo que le costó una fuerte reacción por parte de su coequipero.

Pedro Aquino - 8.0

Jugando como doble contención junto con Rodríguez, el peruano colaboró con pases y distribución de balones para sus compañeros, que se reflejó en el amplio dominio de la pelota sobre Chivas.

Luis Montes - 8.0

En el primer lapso pasó inadvertido, sin embargo, se reivindicó en el complemento con pases clave en ataque y llegadas hasta línea final para buscar a sus compañeros con el balón.

Joel Campbell - 8.5

En la jugada del gol al minuto 18, el costarricense siguió los movimientos, tanto de Navarro como Mena, y apareció desmarcado en el área para empujar el servicio de su compañero ecuatoriano.

Jean Meneses - 7.5

El encargado del sector izquiero ofensivo mostró una discreta participación y mínimo aporte con jugadas de peligro por su sector.

Ángel Mena - 9.0

El más desequilibrante jugador ofensivo de León gracias a su aceleración. Colaboró con una asistencia luego de recibir un balón en profundidad en el área grande y ceder la pelota para que Campbell abriera el marcador, luego de la mala posición de la zaga rojiblanca.

Suplentes

Ignacio González - S/C

En su torneo de despedida, el zaguero ingresó en los últimos minutos del duelo.

Iván Ochoa - S/C

El mediocentro de contención ingresó un par de minutos, previo al silbatazo final que decretó a León como finalista.