<
>

Erik Lira se vuelve viral por 'zape' a policía y por celebrar con personal de protección civil

Al finalizar el partido entre Pumas y Cruz Azul, donde los universitarios obtuvieron su pase a la liguilla, Erik Lira protagonizó un momento que se convirtió en viral

Erik Lira, futbolista de Pumas, se hizo viral en redes sociales luego de que se difundieron un par de videos en los que el centrocampista celebra de manera eufórica un gol ante Cruz Azul el domingo pasado con personal de protección civil y al finalizar el partido de la remontada contra la Máquina, el canterano del conjunto de la UNAM le da un ‘zape’ a un policía antes de abandonar la cancha del Olímpico Universitario.

La primera de las imágenes que han dado la vuelta en las redes sociales se presentó al minuto 83, cuando Diogo De Oliveira marcó el 4-3 sobre Cruz Azul. El brasileño celebró cerca de la afición, situación por la que llegó un elemento de protección civil, al que Lira agarró de la cabeza y la movió mientras le gritaba el gol.

Una vez finalizado el cotejo ante Cruz Azul con marcador de 4-3 a favor de Pumas, con el que los universitarios lograron avanzar al repechaje del Apertura 2021, Lira le dio un ‘zape’ a un policía que resguardaba las escaleras que llevan al vestidor de los felinos en el Olímpico Universitario.

Pumas y Cruz Azul disputaron el domingo pasado un duelo lleno de emociones. Los locales abrieron el marcador al 5’ con tanto de Arturo Ortíz. Sin embargo, luego apareció Roberto Alvarado para hacer tres goles sin respuesta por parte de los felinos, al 11’, 20’ y 43’.

La reacción de los universitarios llegó en el segundo tiempo. Al 46’, Favio Álvarez acercó a los felinos con el 2-3. El empate llegó al 61’ con gol de Diogo De Oliveira y el mismo brasileño hizo el 4-3 al 83’, para darle el triunfo y boleto a repechaje al conjunto de la UNAM.

Lira cerró la fase regular del Apertura 2021 con 1,054 minutos disputados, luego de que participó en 16 de los 17 partidos, de los cuales en 11 fue titular, además de que fue amonestado en una ocasión.