<
>

España brinda actuación redonda: El 1x1 ante Costa Rica

El Barcelona despide a Piqué con victoria en el Camp Nou (6:17)

En el último partido como profesional del histórico Gerard Piqué, el equipo de Xavi Hernández consigue un cómodo triunfo sobre el Almería y duerme como líder. (6:17)

BARCELONA -- España cumplió con una actuación destacada en su presentación en la Copa del Mundo al golear a Costa Rica. A continuación, las calificaciones de los futbolistas que utilizó Luis Enrique en su primer partido en Qatar 2022.

UNAI SIMÓN 6

Apenas un espectador. Costa Rica ni llegó a ponerle a prueba: no disparó ni una vez a puerta.

AZPILICUETA 6

Una tranquilidad absoluta. No tuvo casi trabajo en defensa y se sumó sin exagerar al ataque, consciente de que era Alba, por el costado izquierdo, el lateral ofensivo.

RODRI 7

Sorprendente central teórico, fue más una ayuda a Busquets en el comienzo del juego. Firme, tranquilo y confiado, no sufrió nada en defensa y colaboró en la salida de balón.

LAPORTE 7

Tranquilo, posicionado y solvente. Por arriba no fue nunca superado en tareas defensivas, atreviéndose, incluso, a sumarse al ataque.

JORDI ALBA 8

Asistente en el 2-0, provocó poco después el penalti del 3-0, convertido en uno de los grandes responsables del resultado al descanso. Incansable y magnífico en ataque, no fue nada exigido en defensa.

BUSQUETS 8

Acompañado en el centro del campo, con el equipo bien junto, volvió a demostrar todo el fútbol que mantiene en sus botas. Un líder, capitán, soberbio

GAVI 9

Asistente en el 1-0 de Dani Olmo, fue un volante tan incansable como brillante. Acompañante en el juego de combinación, supo buscar los espacios con diligencia y marcó, el 5-0, un golazo.

PEDRI 8

Su presentación fue impecable. En ocho minutos ya había repartido dos asistencias y acabó por convertirse en una pesadilla entre líneas, combinando y jugando al primer toque.

ASENSIO 9

Descansado por su poca actividad en el principio de temporada con el Real Madrid, Luis Enrique le ha dado una confianza que ha agradecido de manera soberbia. Como falso

delantero centro enloqueció a los defensas, saliendo a buscar el balón y buscando la entrada por las bandas.

FERRAN 9

Encontró en Jordi Alba a un magnífico socio por la banda izquierda y marcó por partida doble, el segundo de sus goles (el 4-0) en una auténtica demostración de ambición buscando un balón casi perdido. Su presión, siempre, ayudó en gran manera a entender la exhibición global.

DANI OLMO 9

Tardó apenas cuatro minutos en avisar con un remate cruzado antes de abrir la goleada poco después cotrolando de manera estupenda una asistencia de Gavi. Demostró que tiene gol, desmarque, rapidez, polivalencia y que en la presión, como Ferran, es magnífico.

MORATA 8

Sustituyó a Ferran Torres, para convertirse falsamente en un 9 clásico... Pero se movió por todas las posiciones de ataque, sin que supieran los defensas encontrarle. Asistió a Gavi en el 5-0 y no faltó a su cita con el gol.

CARLOS SOLER 7

Salió para refrescar el centro del campo cuando la victoria (4-0 entonces) ya era un hecho y no solo refrescó la zona, sino que aumentó más si cabe el ritmo y cerró su excelente actuación con gol.

KOKE 6

Entró por Busquets, a la vez que Carlos Soler, y mantuvo el tono de la triangulación, de la movilidad y de abrir juego a las bandas.

BALDE 7

Debutante al ocupar la plaza de Jordi Alba, de una internada suya, vertiginosa, nació el 5-0 de Gavi. Sin ocupación en defensa, fue un apoyo constante en labores ofensivas.

NICO WILLIAMS 7

Le dio descanso a Marco Asensio cuando la goleada era ya un hecho. Reactivó la velocidad por las bandas y combinó con acierto con sus compañeros.