<
>

Colombia derrotó a Corea y se clasificó a los cuartos de final del Mundial femenino Sub 20

Colombia clasificó a los cuartos de final del Mundial femenino Sub 20. (Foto EFE)

La Selección Colombia derrotó 1-0 a Corea del Sur, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero y se clasificó para los cuartos de final del Campeonato Mundial femenino Sub 20.

El combinado Tricolor tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para abrir el marcador, en un partido bastante parejo, en el que ambas selecciones propusieron y buscaron el arco contrario.

El equipo cafetero pudo liquidar el partido desde el primer tiempo, pero desperdició numerosas ocasiones de gol en los botines de su tridente ofensivo, liderado por Linda Caicedo.

La primera oportunidad la tuvo Karla Torres tras un pase brillante de Linda Caicedo. La atacante ingresó al área en trató de eludir a la portera asiática pero se quedó sin ángulo para la definición.

Posteriormente apareció Linda Caicedo con dos jugadas dentro del área. La jugadora del Real Madrid, en una acción individual, ingresó por la franja derecha en donde sacó un disparo cruzado que se fue desviado.

Minutos después, la delantera cambió de banda e hizo estragos por la izquierda en donde se creó el espacio e ingresó al área en donde sacó un remate que se fue muy lejos de la portería coreana.

En el arranque del segundo tiempo, Yesica Muñoz estuvo cerca nuevamente de abrir el marcador en una acción que se originó por la franja derecha y que finalizó con un remate dentro del área que alcanzó a tocar la maya exterior.

Gabriela Rodríguez también apareció dentro del área en donde desperdició una opción increíble, debajo de los tres palos, tras un centro por el carril derecho, la volante creativa no pudo meter bien el botín para que la pelota terminara en el fondo de la red.

Finalmente llegó el tanto de la clasificación en el minuto 64’ por intermedio de Linda Caicedo, que pisó el área por el costado izquierdo y casó un remate con su pierna izquierda para vencer a la portera de Corea.

Después de la anotación, Colombia creó un par de oportunidades para aumentar la ventaja, pero siguió teniendo problemas de definición y terminó sufriendo ante la necesidad de su rival.

La Tricolor se quedó con la victoria y es la única selección que no ha recibido goles en lo que va del campeonato. En los cuartos de final espera por la ganadora de la llave entre Francia y Países Bajos.