<
>

Quintero puso fútbol y gol en victoria de Colombia en el amistoso contra Honduras antes de Eliminatoria

La Selección Colombia venció 2-1 a Honduras en el partido de preparación en EE.UU. para la Eliminatoria al Mundial. Juan Fernando Quintero fue el líder futbolístico, abrió el triunfo y salió por precaución antes de terminar el primer tiempo. Buen debut del juvenil Yáser Asprilla.

El control futbolístico de esta selección con mayoría de jugadores locales lo asumió Juan Fernando Quintero en el 4-4-2 del equipo. El capitán jugó por la derecha a perfil cambiado y se movió como media punta detrás de Miguel Borja para liberar su zona con las salidas de Yerson Candelo.

Tuvo 42 minutos de fútbol para la Selección en los que marcó el 1-0 a los 9. Pisó el área sin oposición y con zurda remató a una asistencia de Harold Preciado. Fue el de mejor participación ante un rival de mínima exigencia sin remates directos al arco defendido por José Luis Chunga.

Se entendió mejor con Yimmi Chará de buen regreso con la camiseta nacional por su rapidez para soltar el balón y fabricar juego interior. Al final del primer tiempo, el antioqueño recibió asistencia médica y de inmediato salió por precaución con molestias físicas. Le dio paso a uno de los herederos naturales de su técnica, el juvenil Yáser Asprilla de 18 años.

Miguel Borja sintió el ritmo de competencia en el amistoso. Impreciso en la definición y con la pelota en su rol como nueve de área. Flojo partido del delantero en sus 68 minutos en la cancha.

Honduras igualó en el segundo tiempo a través de una pena máxima y la tricolor refundió su juego colectivo. Se acercó de nuevo con diagonales de Asprilla en intentos individuales y un remate con peligro.

Andrés Colorado marcó el 2-1 a los 67 tras un pase desde el costado de Chará. Acompañó el ataque para definir de frente. El mejor de los nuevos fue Preciado, goleador del FPC. Ayudó a recuperar, a impedir la salida limpia de Honduras y además, puso la asistencia para el 1-0.

Colombia retomará la Eliminatoria el viernes 28 de enero contra Perú en Barranquilla. Cerrará esta doble fecha el martes 1 de febrero ante Argentina en Córdoba. Con 17 puntos, está cuarta en la tabla de posiciones en zona de clasificación directa a Qatar 2022.