<
>

Las claves de la derrota de Universitario ante Independiente del Valle en la Libertadores

(ESPN.com) - Universitario cayó 4-0 ante Independiente del Valle y está prácticamente eliminado de la Copa Libertadores.

Universitario sumó su tercera derrota consecutiva en la Copa Libertadores a costa de Independiente del Valle (4-0) y ya ni el cupo a la Copa Sudamericana parece una opción salvo para las matemáticas.

EQUIPO LARGO
El equipo de Ángel Comizzo buscó ser un equipo corto y compacto, y lo supo ser durante algunos trámites, pero su rival lo supo estirarlo al salir jugando desde su arquero, además de los retrocesos lentos de sus atacantes. El que busca encuentra y así llegó el gol de Jhon Valencia al filo de la primera parte.

INOPERANCIA OFENSIVA
Con los laterales más preocupados en defender que en sumarse al ataque, la ofensiva de la "U" fueron sus tres atacantes. Ahora bien, los extremos hicieron una labor sacrificada en banda y Valera intentó ser el nexo a partir de sus apoyos y pivotes tras los balones largos, pero faltó mayor claridad en sus asociaciones.

FALTA DE INTENSIDAD
Universitario no cambia de chip en la presión ni cuando ingresan a su campo y la falta de una buena presión les impide cortar jugadas a tiempo. Le sucedió en muchos de los goles recibidos ante IDV.

REPLANTEO Y FALTA DE RECAMBIOS
Cuando IDV aceleró en la segunda parte, Ángel Comizzo no replanteó y el local supo generar mucho por unas bandas, un tránsito fácil para sus atacantes ante la falta de retrocesos de los extremos de la "U". Comizzo buscó poblar el mediocampo, no refrescó las bandas ante la falta de efectivos y lo acabó pagando caro.