<
>

Peñarol dio vuelta el partido ante Estudiantes y comenzó con triunfo la era de Alfredo Arias

Peñarol le ganó 3 a 2 a Estudiantes de La Plata en el estadio Campeón del Siglo por la Serie Río de la Plata. El Aurinegro dio vuelta el partido tras ir perdiendo en el comienzo y se impuso en el estreno de Alfredo Arias como su entrenador.

El comienzo del partido fue terrible para el Carbonero, que a los 7 minutos ya estaba 2 a 0 abajo en el marcador. Una buena jugada colectiva del Pincharrata por derecha derivó en una pelota para Mauro Boselli, que anotó el primero a los 4'.

El segundo llegó a través de Mateo Pellegrino dos minutos después, cuando la visita aprovechó una mala salida desde el fondo de Yonatthan Rak para definir la jugada y poner el segundo tanto de la noche.

A través de buena proyección de sus laterales, Peñarol se volvió a meter en partido. A los 18’, un buen centro de Valentín Rodríguez a la cabeza de Rúben Bentancourt terminó con gol del atacante en el rebote.

Dos minutos después, Kevin Méndez aprovechó un error del fondo del Pincha y culminó una buena jugada personal para poner el 2 a 2 en el Campeón del Siglo.

Peñarol se puso 3-2 arriba en el marcador a los 33’, cuando un centro de Pedro Milans desde la derecha, que buscaba a Bentancourt, fue mal rechazado por Leonardo Godoy y se metió en el arco custodiado por Mariano Andújar.

Estudiantes tuvo varias ocasiones para conseguir el empate antes del entretiempo, pero vio cómo le anulaban los tantos por posiciones adelantadas, en intentos que también mostraban las carencias defensivas que estaba dejando a la vista el Aurinegro.

En la segunda mitad, el duelo se mantuvo con la misma intensidad y Estudiantes tuvo un remate en el travesaño a los 47’ y un balón despejado en la línea por Hernán Menosse en la jugada siguiente.

El paso de los minutos le dieron otra calma al partido, con Peñarol cerrándose más a nivel defensivo y dejando más solos a sus hombres de ataque, con las líneas más separadas. Estudiantes tomó el control de la pelota y tuvo alguna ocasión de igualar, pero le costó encontrar los mejores caminos hacia el arco de Thiago Cardozo.

Alfredo Arias rotó mucho al equipo en el segundo tiempo, dándoles ingreso a muchos juveniles del club, como el caso de Joaquín Ferreira y Óscar Cruz, que jugaron por primera vez un partido con el primer equipo.

El partido se fue de esa manera y Peñarol pudo celebrar un buen triunfo en su casa, en el comienzo de la era de Alfredo Arias como DT, y arrancó el año con una sonrisa.

Datos del partido

PEÑAROL (3): Thiago Cardozo, Pedro Milans (70’ Joaquín Ferreira), Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Valentín Rodríguez, Sebastián Cristóforo (46’ Pablo López), Rodrigo Saravia (57’ Santiago Homenchenko), Ignacio Laquintana (57’ Máximo Alonso), Kevin Méndez (66’ Agustín Álvarez Wallace), Rúben Bentancourt (57’ Óscar Cruz) y Nicolás Rossi (46’ Brian Mansilla). DT: Alfredo Arias.

ESTUDIANTES (2): Mariano Andújar, Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Zaid Romero, Emmanuel Más, Jorge Rodríguez (78′ Gonzalo Piñeiro), José Sosa (56′ Mauro Méndez), Pablo Piatti (62′ Franco Zapiola), Benjamín Rollheiser, Mateo Pellegrino (56′ Fernando Zuqui) y Mauro Boselli (62′ Matías Godoy). DT: Abel Balbo.

ESTADIO: Campeón del Siglo.