<
>

Danubio le ganó a Cerro por la Serie Río de la Plata

Danubio se quedó con la Copa "100 años de Cerro" tras imponerse al conjunto villero en la tanda de penales luego de igualar 0 a 0 en los 90 minutos reglamentarios.

El partido comenzó siendo parejo y la primera situación clara llegó a los 21' cuando, tras una jugada entreverada en el área danubiana, Joel Martínez definió, la pelota rebotó en un rival y le quedó a Cabral, quién remató de primera, pero Bermúdez lo ahogó con lo justo y evitó el gol albiceleste.

La respuesta del franjeado llegó a los 28' cuando Guillermo May encabezó una transición defensa-ataque que terminó en un peligroso centro al área que Martinicorena conectó de primera, provocando una gran tapada de Darío Denis.

En el complemento el encuentro continuó siendo equilibrado, pero Cerro hizo méritos para llevarse la victoria. Un intento de Nicolás González y un remate de Tizón que dio en el travesaño fueron las más claras, pero el encuentro se fue con el marcador cerrado.

En la definición por penales, Danubio fue más efectivo que los albicelestes, se llevó la victoria y se llevó la Copa "100 años de Cerro”.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CERRO (0): Darío Denis, Fernando Bouza, Hugo Magallanes, Nicolás Cabral, Mathías Abero, Nahuel Acosta, Lucas Rodríguez, Gastón Pérez, Franco Faría, Lucas Franco y Joel Martínez. Director Técnico: Danielo Núñez.

DANUBIO (0): Emiliano Bermúdez, Mateo Argüello, Ribair Rodríguez, Lucas Ferreira, Santiago Etchebarne, Santiago Silva, Ignacio Pintos, Facundo Saravia, Janneoson Sarmiento, Guillermo May y Francisco Martinicorena. Director Técnico: Esteban Conde.

GOLES: EXPULSADO: ÁRBITRO:Daniel Rodríguez ESTADIO: Parque Viera