<
>

Copa Libertadores sub 20: Nacional cayó ante Sporting Cristal y quedó eliminado

@LibertadoresU20

Nacional cayó este viernes 2 a 1 ante Sporting Cristal por la tercera fecha del grupo A y quedó eliminado de la Copa Libertadores sub 20, dado que no alcanzó la primera posición ni tendrá posibilidades de clasificar como mejor segundo a las semifinales.

Con goles de Aryan Romani a los cinco minutos y de Diego Soto Vidarte a los 22, Sporting Cristal sorprendía y se iba con una buena ventaja al término del primer tiempo. El elenco tricolor, dirigido por Tabaré Alonso, pudo descontar con gol de Axel Pérez a los 61 minutos, pero no pudo llegar al empate.

De esta manera, Nacional, que formó con Centurión, Marichal, Sosa, Orihuela, Velázquez, Millán, Alfonso, Sanseviero, Tejera, Cairus y Monzeglio, quedó eliminado y no pudo defender el título obtenido en 2018.

El Bolso terminó con sólo tres puntos (producto del triunfo ante Puerto Cabello por 3-1 en la segunda fecha) y no alcanzó la primera posición, ni tampoco podrá conseguir ser el mejor segundo de los tres grupos porque, por el grupo C, a falta de la última fecha, Independiente del Valle ya tiene seis puntos; y Libertad y Colo Colo tienen tres y juegan entre ellos en la última jornada, por lo cual uno va a sumar y ya superaría los tres puntos del tricolor.