<
>

La Selección Uruguaya femenina cayó ante Colombia por 1 a 0 en Cali

La Celeste Femenina perdió ante su par de Colombia en Cali. @AUFfemenino (TW)

La Selección Uruguaya femenina cayó este martes ante Colombia por 1 a 0 en el estadio de Deportivo Cali. El gol de las cafeteras lo convirtió Manuela Vanegas al minuto 71.

La Celeste comenzó jugando con Sofía Olivera en el arco, Laura Felipe, Lorena González, Stephanie Lacoste y Stephanie Tregartten en defensa, las volantes Mariana Pion, Pamela González, Ximena Velazco y Juliana Viera, y las delanteras Belén Aquino y Esperanza Pizarro.

La golera Josefina Villanueva atajó en el segundo tiempo. Además, Solange Lemos ingresó por Pizarro a los 58’, y a los 83’ entró Luciana Gómez por Velazco. Para este partido había quedado descartada la atacante Carolina Birizamberri, quien el domingo en el primer amistoso ante Colombia sufrió una subluxación de hombro.

En ese primer encuentro de esta mini gira celeste, Colombia había ganado por 3 a 2 con dos goles de Catalina Usme y uno de Leicy Santos. Belén Aquino había convertido los dos tantos visitantes.

Estos nuevos partidos le permiten al entrenador Ariel Longo seguir trabajando en la preparación del equipo de cara a la Copa América 2022, que se celebrará el año que viene en Colombia del 8 al 30 de julio. Este certamen otorgará tres cupos directos a la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 de Australia y Nueva Zelanda, y dos plazas al repechaje intercontinental.

Además de buenos minutos de juego y continuar un mejor entendimiento colectivo, se destaca que en esta gira, en el primer encuentro, las jugadoras Sofía Oxandabarat y Zulma Daer debutaron oficialmente en la selección mayor de Uruguay.

El regreso del plantel celeste está estipulado para este miércoles primero de diciembre por la noche.