<
>

Vuelve el Violeta: Defensor Sporting empató con Racing y concretó el ascenso

@DefensorSp

Defensor Sporting logró el ascenso a Primera División tras empatar 0 a 0 con Racing en el partido de vuelta del playoff en el Estadio Charrúa. El Violeta fue superior al Cervecero en la serie y concretó el regreso a la máxima categoría.

El partido comenzó con un mejor impulso de Racing, obligado a obtener un resultado favorable para dar vuelta la llave. A los 6’, tras un tiro libre al área, Gastón Bueno marcó un gol, pero fue claramente con la mano y el defensa fue amonestado por Daniel Rodríguez.

Con el paso de los minutos, el Cervecero se fue desinflando y Defensor se acomodó en la cancha y se sintió tranquilo. El primer tiempo no tuvo tantas chances claras en ninguno de los dos arcos, lo que favorecía al Violeta, que jugaba con el resultado a favor en la serie.

En el segundo tiempo, a poco de comenzado, el árbitro pitó penal para Defensor por agarrón de Luis Gorocito sobre Facundo Mallo. Sin embargo, Rodrigo Odriozola le atajó de gran forma el remate a Álvaro Navarro yendo abajo contra el palo derecho.

A los 80’, el árbitro cobró un nuevo penal para el equipo violeta, esta vez por mano en el área, y el encargado de patear fue Agustín Sant’Anna, pero Odriozola nuevamente se quedó con el remate, esta vez yendo hacia el palo izquierdo.

El partido se escurrió y Defensor nunca llegó a pasar mal, se dio el lujo de desperdiciar dos penales y aún así mantuvo el control del partido. A poco del final, Rafael Melo vio la roja directa por un duro planchazo, y en el último minuto, Gorocito falló un penal por lo que Racing no pudo acercarse en el marcador ni siquiera de esa forma.

Defensor celebró su regreso a Primera División tras haber pasado solo una temporada en la “B”, con el empuje de los productos de su cantera y tras haber logrado corregir el rumbo en una temporada tumultuosa. El Violeta regresa a su casa, la máxima categoría.

Datos del partido

Racing: Rodrigo Odriozola, Gonzalo Aguilar, Gastón Bueno, Sebastián Diana, Fabián Píriz (65’ Maicol Ferreira), Rodrigo Saravia (83’ Marcel Novick), Martín Barrios (71’ Rafael Melo), Erik De Los Santos (83’ Rodrigo Rey), Gonzalo Barreto, Luis Gorocito y Alejo Cruz (82’ Sebastián Rivero).

DT: Damián Santín.

Defensor: Matías Dufour, Matías Rocha, Facundo Mallo, Alan Matturro, Agustín Sant’Anna (88’ Maximiliano Juambeltz), Facundo Bernal (56’ Joaquín Valiente), Francisco Barrios, Renzo Rabino, Kevin Méndez (56’ Paul De Los Santos), Matías Abaldo (88’ Lucas Rodríguez) y Álvaro Navarro (76’ Emiliano Álvarez).

DT: Héctor Rodríguez.

Expulsiones: 91’ – Melo (R).

Estadio: Charrúa