<
>

Lomas se quedó con la victoria ante Santa Bárbara

Después de tanta espera, el día finalmente llegó y los equipos parados en la cancha del Club Ciudad de Buenos Aires fueron Santa Bárbara y Lomas para disputar el primer televisado del Metropolitano femenino. Las Conejas se quedaron con los tres puntos, y ganaron 3 a 1 en el debut de Lucas Vila como entrenador.

Durante el primer tiempo, Lomas estuvo muy fino a nivel ofensivo, complicándole la salida a las Damas de Gonnet. Una vez que el equipo de Cereceda se acomodó, el primer cuarto tuvo mucha ida y vuelta. Con una fantástica recuperación y jugada individual de Majo Granatto y una increíble reacción de Barberi, el partido se fue al descanso del primer cuarto con un 0 a 0.

Franco Rabaglio dijo en la transmisión: “Todo pasa por Triñanes”, y no se equivocó. La capitana de Lomas fue una pieza clave en la mitad de la cancha, generando momentos de peligro en el área rival. El primer gol de las Conejas vino a los 19’, luego de una dividida al área y un desvío de Agustina Albertario. Pero eso no desmotivó a Santa Bárbara, que comenzó la segunda mitad con muchas ganas de empatar el marcador.

El subcampeón del Metro no estuvo tan preciso en los detalles, y Lomas estuvo siempre muy firme a nivel defensivo, haciendo más difícil el trabajo para las delanteras rivales. A pesar del resultado, fue un encuentro muy parejo y en el último cuarto, Agustina Capobianco (47’) puso el 1 a 1 de córner corto.

En un momento de desconcentración de Santa Bárbara, Celina Di Santo jugó rápido y asistió a la capitana, Martina Triñanes (56’), que con una pegada de revés dejó el partido en un 2 a 1. Faltando 38 segundos para que finalice el encuentro, y con el equipo de Cereceda sin arquera en cancha para sumar una jugadora más, Di Santo volvió a asistir, esta vez a Agustina Albertario , luego de un gran contraataque de Lomas y cerrando en una victoria 3 a 1 para las Conejas.

Formación Lomas: Clara Barberi, Ema Knobl, Milagros Forcherio, Camila Rabino, Barbara Redruello, Martina Triñanes, Valentina Marcucci, Morena Bouza, Juana Fajardo, Celina Di Santo, Agustina Albertario. Suplentes: Valentina Luna, Oriana Galitrico, Joaquina Berisso, Aylin Ovejero, Milagros Di Santo. DT: Lucas Vila.

Formación Santa Bárbara: Zoe Zecci, Delfina Ortale, Agustina Capobianco, Valentina Torres, María José Granatto, Clara Nogueira, Josefina Esnaola, Mariquena Granatto, Victoria Manuele, Martina Mariani. Suplentes: Emilia Sorarrain, Antonela Colivingnarelli, Julieta Bieloni, Rosario Michelini, Francisca Duarte, Catalina Pace. DT: Matías Cereceda.