<
>

Sanfer A superó 2 a 1 a Banco Provincia en el televisado de Star+

San Fernando A y Banco Provincia abrieron la fecha 11 de varones en el televisado de Star+, en lo que fue victoria para el conjunto Tricolor por 2 a 1.

En la antesala, se preveía un partido trabado y estudiado de ambas partes, los dos equipos animadores de los últimos años en el Torneo Metropolitano de caballeros sabían que se definiría por detalles y en el inicio del encuentro lo demostraron. El primer cuarto hubo abundancia de verticalidad, pero ninguno logró proyectar sus ataques con eficiencia en las ideas de ataques.

Durante los segundos quince minutos, las acciones tomaron mayor fluidez y la intensidad fue mutando en situaciones más precisas al atacar, en medio de ese panorama San Fernando logró su primer córner corto y lo cambió por gol, a raíz de un rebote que cazó el campeón Olímpico, Matías Rey (23’). El segundo tanto del encuentro cayó, casi sin querer, por la misma fórmula: Sanfer A tiró un córner que se ensució tras el primer remate y, como por arte de magia, le quedó la pelota a Rey (25’) para convertir su doblete y el 2 a 0 para el Tricolor.

Luego del entretiempo, el tercer cuarto fue accidentado, hubo muchas jugadas polémicas que hicieron del juego algo denso y estrepitoso. Banco fue con mayor insistencia al ataque, pero aun así no pudieron disminuir la ventaja de San Fernando. En la acción más relevante de esos quince minutos, Juan Cruz Beccar Varela le tapó un penal a Iñaki Minadeo para mantener el cero en el arco de Sanfer A.

El último cuarto fue más hablado que jugado, las infracciones y tarjetas lograron protagonismo y las aproximaciones no consiguieron lastimar las áreas hasta que… Los Piratas sacaron al arquero y buscaron mayor profundidad con superioridad, pero el gol apareció desde un desvió en el córner corto. Provincia sabía que Mateo Merlini tiene una defensa alta en la jugada fija, entonces procedieron a mover al salidor y Joaquín Toscani (58') colocó el descuento, que sería el resultado final.

San Fernando A salió con: Agustín Magdalena; Lautaro Ferrero Farías, Fermín Merlini, Guido Nóbili; Felipe Merlini, Matías Rey, Guido Barreiros; Mateo Merlini, Matías Saliva y Maico Casella. Suplentes: Juan Cruz Beccar Varela, Agustín Bonano, Rodrigo Marchese, Celedonio Merlini, Pedro Travi, Tobias Vivant, Marco Aguirregomezcorta, Lisandro Durán y Mateo Magdalena. DT: Ignacio Bergner.

Banco Provincia formó con: Iñaki Suárez Pino; Matteo Fernández, Tiago Guzmán, Federico Monja, Ivan Bouzout; Iñaki Minadeo, Joaquín Toscani, Juan Cruz Basilaki; Lucas Vila y Santiago Torrigiani. Suplentes: Gaspar Dubarry, Bautista Minadeo, Mateo Torrigiani, Juan Cubría, Franco Rebecchi, Ramiro Díaz, Matías Moreno, Gerónimo Miguelez y Agustín Buratti. DT: Ignacio Ortíz.