<
>

GEBA cosechó una victoria importantísima ante St. Catherine´s en la décima fecha

Por la fecha diez de la primera ronda del Metropolitano 2024, GEBA superó a St. Catherine´s por 4 a 0 en el sintético de Club Ciudad de Buenos Aires y escaló hasta el puesto sexto de la tabla.

Con un inicio de partido sin mucho peligro para los dos equipos, GEBA sin Estefania Antoniazzi y St. Catherine´s con la ausencia de Poy Toccalino ya que están disputando partidos de la Pro League con Las Leonas en Amberes, el conjunto de Palermo supo conseguir el primer corto del partido, pero la buena defensa de St. Catherine´s no dio lugar al festejo. A pesar de que ninguno de los dos equipos tuvo el dominio de la bocha, las Mensanas supieron aprovechar los ataques y a falta de dos minutos para finalizar el cuarto, Tatiana Herrero inició una jugada al borde del área contraria que terminó en pase de Manuela Raimondo y luego desvío de Catalina Alimenti para el gol de las de Palermo.

En los segundos quince minutos, Luisa Nazar Anchorena y Mercedes Taboada vieron la tarjeta verde y dejaron con diez jugadoras a sus respectivos equipos, aunque ninguno de los dos supo aprovechar la ventaja y Gimnasia se fue al entretiempo con una victoria parcial por 1 a 0.

En el complemento, GEBA comenzó más despierto y a cuatro minutos del inicio Virginia Lorenzetti aprovechó un tiro libre en mitad de cancha y de flick asistió a Abril Rayer que al lado del arco convirtió el segundo tanto del partido.

El último cuarto fue todo de las de Palermo, al minuto del inicio Mercedes Taboada desde el borde del área desvió y Tatiana Herrero apareció por las espaldas de todas las jugadoras y anotó el tercero. Unos minutos después, otra vez Catalina Alimenti se hizo fuerte en el área de St. Catherine´s y sentenció el encuentro con su segundo tanto para finalizar 4 a 0.

Con esta victoria, GEBA volvió al triunfo y se posicionó sexto en la tabla del Metropolitano. Mientras que St. Catherine´s acumuló su cuarta derrota consecutiva.

Formación de St. Catherine´s: Manuela Gallardo, Pilar Avendaño, Mariana Rossi, Martina Rizzo, Pilar Garrido, Agustina Daud, Justina Strauss, Julia Cruces, Guadalupe Corti, Luisa Nazar Anchorena, Valentina Pietroni. Suplentes: Catalina Fiks, Clara Werthrimer, Calista Ortiz Quirno, Ernestina Baiona, Magdalena Leeson, Josefina Soria, Candelaria Nazar Anchorena, Brenda Guerrero. DT: Carlos Fioroni.

Formación de GEBA: Ana Dodorico, Tatiana Herrero, Virginia Lorenzetti, Catalina Rodgríguez Giesso, Jazmín Carregal, Clara Campi, Candelaria Rodríguez, Martina Hanselmann, Abril Rayer, Catalina Alimenti, Mercedes Taboada. Suplentes: Manuela Raimondo, Mery Bluetrach, Agustina Ríos Centeno, Morena Lettieri, Ángeles Álvarez, Luján Sáenz, Renata Crespo, Micaela Villa, Milagros Rodríguez Ricca DT: Juan Pacheco.