<
>

Segunda victoria para Las Leoncitas

Las Leoncitas enfrentaron a Uruguay en el segundo partido de la fase de grupo de la Copa Panamericana Jr., que está disputándose en Surrey, Canadá. El conjunto de Juan Martín López superó a las uruguayas por 3 a 0.

El conjunto uruguayo venía de caer 2 a 1 ante Estados Unidos en el debut, mientras que Las Leoncitas golearon a México en su primer partido.

Durante la primera mitad del partido, Argentina se mostró mucho más ofensivo que el rival, buscando marcar la diferencia en el resultado desde el principio. Además de tener casi en su totalidad el control de la bocha, Las Leoncitas mantuvieron sus líneas altas, y muy pocas veces la pelota cruzó a su mitad de la cancha. En los primero 15 minutos se pudo ver reflejado en la cantidad de córner cortos que tuvieron, con un total de tres en tan solo tres minutos. Catalina Stamati apareció en dos oportunidades, a los 25' y a los 26' y puso el 2 a 0 para Argentina, dejándolo con una victoria parcial en el entretiempo.

A los 8' la defensa uruguaya tapó una gran arrastrada argentina que no le permitió agrandar la diferencia, pero Las Leoncitas continuaron con la presión, cambiando la bocha de lado a lado para intentar entrar al área. En los últimos 15 minutos de partido, Argentina tuvo grandes conexiones y combinaciones en los pases, mientras que Uruguay intentó levantar sus líneas para ir en busca del descuento. Valentina Ferola (52') marcó el 3 a 0. Faltando siete minutos de partido, el rival tuvo una situación peligrosa, que Mercedes Artola supo manejar con mucha altura, manteniendo el arco en cero.

El próximo partido será ante el local, Canadá, el sábado a las 22h (Argentina).

Argentina salió con: Valentina Ferola, Victoria Falasco, Brisa Ruggeri, Pilar Palacio, Sol Olalla, Lourdes Pisthon, Pilar Pisthon, Malena Sabez, Sol Guignet, Emma Knobl, Mercedes Artola. Suplentes: Lucía Ladrón, Ariana Arias, Milagros Di Santo, María Bazzana, Catalina Stamati, Bárbara Raposo, Agustina Miranda. DT: Juan Martín López.