<
>

Goleada de Las Leoncitas en su debut panamericano

Goleada de Las Leoncitas en su debut en la Copa Panamericana Junior de Surrey, Canadá. Fue por 12 a 0 ante México por la primera fecha de la fase de grupo.

El combinado juvenil femenino argentino inició con una sonrisa el certamen continental. Le costó ponerse en ventaja tras generar varias situaciones de gol, sobre todo desde el córner corto. Pero, el primer gol llegó tras una gran media vuelta en el área de Sol Guignet (13') que de revés definió al primer palo. La falta de efectividad reinó para las dirigidas por Juan Martín López que cerraron el primer parcial con el 1 a 0 conseguido.

Los ataques incesantes de las argentinas fueron demasiado para México que defendía como podía y, en el inicio del segundo cuarto, apareció el aluvión de goles. Agustina Miranda (18') puso el segundo con lindo disparo desde el centro del área. Posteriormente, empezó a aparecer la efectividad en los cortos. Emma Knobl (20'), con su clásica pegada a la tabla, puso el tercero. El cuarto llegó tras un desvío de Lourdes Pisthon (29'), a segundos del cierre del primer tiempo.

En la segunda mitad ya era cuestión de seguir anotando goleadoras al tanteador. El quinto vino por parte de Valentina Férola (32'), de arrastrada, a través del córner corto. La anotación más linda del encuentro vino luego. Una salida con posesión de la defensa que culminó en Knobl, quien tiró cruzado desde mitad de cancha al área. Allí encontró a Sol Guignet (35'), quien nuevamente sacó a relucir su gran revés y cruzado puso el sexto.

Férola (47') repitió fórmula para darle a Las Leoncitas el séptimo gol. Es decir, de arrastrada en un córner corto, esta vez a la tabla. Catalina Stamati (48') sola por el segundo palo definió casi sin arquera para sumarse a la lista de goleadoras. Sol Olalla (53') también se sumó al score. Fue tras desviar un disparo picante de la capitana Malena Sábez. Pilar Pisthon (57' y 59') sumó el décimo y el duodécimo desde el córner corto. Previo al doblete de la jugadora de Banco Nación, la mendocina Sol Guignet (57'), decretó su triplete de revés para poner el 11 a 0.

Con mucho respeto y hasta el final atacaron las albicelestes que demostraron su superioridad durante todo el cotejo. Al final, fue por 12 a 0.

Las Leoncitas tendrán su segundo encuentro ante Las Cimarroncitas este jueves 4 desde las 14 hs (ARG/URU) y 13 hs (CHI).

Titulares Argentina: Mercedes Artola, Valentina Férola, Victoria Falasco, Brisa Ruggeri, Pilar Palacio, Sol Olalla, Agustina Miranda, Catalina Stamati, Pilar Pisthon, Malena Sabez, Sol Guignet. Suplentes: Lucía Ladrón de Guevara, Ariana Arias, María Di Santo, Belén Bazzana, Lourdes Pisthon, Bárbara Raposo, Emma Knobl. DT: Juan Martín López.