<
>

Los Leoncitos volvieron a marcar diferencia en la Copa Panamericana

El equipo argentino masculino dirigido por Juan Ignacio Gilardi volvió a golear a uno de sus rivales de la Copa Panamericana Junior. En la segunda presentación superó a Brasil por 12 a 0. La primera fecha fue victoria de Argentina ante México por 9 a 0.

Después del primer tiempo Los Leoncitos ya habían demostrado su superioridad con un 8 a 0 a favor, con goles de Nicolás Rodríguez a los 2' y 29', Bruno Correa a los 3', Lorenzo Somaini a los 7' y 26', y Marco Aguirregomezcorta a los 10', a los 20' de penal y a los 23' de córner corto.

En el tercer cuarto la distancia fue aumentando: apareció Cirilo Cipitelli a los 34' y Lautaro Martínez a los 43'. Los últimos 15 no iban a ser la excepción: Matías Rey -que no jugó en el debut- convirtió de córner corto a falta de 10 minutos para el final ubicando el marcador en 11 a 0. Sin embargo, faltaba el cierre de la mano de Nicolás Rodríguez que de penal puso el 12 a 0 definitivo.

El viernes 6 el rival serán Los Diablitos de Chile a la 12 (local), 16 hs de Argentina. El 7 de julio jugarán con los canadienses en el último horario, a las 20 del país anfitrión, a las 23:59 de Argentina, y concluirán la fase con Estados Unidos a las 16 hs, 20h de Argentina.

El sistema será todos contra todos y los primeros cuatro pasarán a las semifinales. Se cruzarán el 1° con el 4° y el 2° con el 3°, mientras que para determinar las últimas dos posiciones del torneo se medirán quienes finalizaron en el 5° y 6° lugar del Round Robin. Los países que queden en el podio, lograrán las plazas para la próxima Copa del Mundo que será el año que viene en India.

Argentina formó con: Joaquin Ruiz Saporiti, Marco Aguirregomezcorta, Matías Andreotti, Matías Rey, Tomás Ruiz Saporiti, Bruno Correa, Juan Pedro Fernández, Ignacio Nardolillo, Nicolás Rodriguez, Lorenzo Somaini y Thiago Zalazar. Suplentes: Jeremías Doubouloy, Teo Barrena, Lautaro Martínez, Santiago Fernández, Cirilo Cippitelli, Mateo Serrano. DT: Juan Ignacio Gilardi.