<
>

Las Diablas Jr. se quedaron con el bronce

Uruguay y Chile, clasificados a la próxima Copa del Mundo Junior, se enfrentaron por el bronce en la Copa Panamericana Jr en Canadá. El encuentro finalizó 1 a 0 para Las Diablas Jr.

Las Diablas Jr. y Las Cimarroncitas no se sacaron ventaja en el primer tiempo del partido. Los dos equipos tuvieron oportunidades y varios córner cortos, que fueron bien resueltos por la defensa o imprecisos por parte de las jugadoras que atacaban. De todas formas, el resultado parcial demostraba cómo se estaba dando el encuentro, con un Chile que se encargó de estudiar a Uruguay y viceversa.

En el segundo tiempo, fueron a buscar el podio, y el partido continuó siendo de ida y vuelta. La bocha recorría la totalidad de la cancha, sin tener la posibilidad de entrar al arco. Finalmente, Francisca Irazoqui (43'), de córner corto, puso el 1 a 0 final para Las Diablas Jr., que quedaron terceras, consagrándose con la medalla de bronce.

Chile salió con: Francisca Irazoqui, Monserrat Obon, María Goñi, Victoria Arrieta, Laura Müller, Laura Salamanca, Monserrat Orellana, Montserrat Araya, Florencia Barrios, Martina Gago, Josefina Gutierrez. Suplentes: Sofía Messen, Isabel Oyaban, Antonia Muñoz, María Del Valle, Jacinta Solari, Isidora Caravia, Ignacia Orellana. DT: Alejandro Gómez.

Uruguay formó con: Sol Myszka, Elisa Civetta, Guillermina Carassale, María Rodríguez, Jacinta Curutchague, Agustina Díaz, Mirand a Martínez, Lpe Curutchague, Chiara Curcio, Milagros Seigal, Pilar Lemoine. Suplentes: Justina Arregui, Josefina Mari, Carolina Curcio, Silvina Bonaudi, Paula Pérez, Sol Martínez, Francisca Guani. DT: Rolando Rivero.