<
>

María del Rosario Espinoza anuncia su retiro del Taekwondo, durante campeonato mundial en Guadalajara

La multimedallista mexicana anunció su adiós del Taekwondo durante el campeonato mundial de la especialidad que se desarrolla en Guadalajara

La taekwondoín mexicana María del Rosario Espinoza anunció su retiro, luego de una larga trayectoria en la que fue campeona del mundo y consiguió tres medallas olímpicas.

A través de sus redes sociales, la Comisión Nacional del Deporte (Conade) dio a conocer el adiós de la deportista al publicar ¡Gracias María! ¡Gracias por tanto!.

La publicación colocaron palabras de la taekwondoín mexicana que fueron “me voy con la satisfacción de que el taekwondo no está solo, a partir de hoy viene muchísimo para México”.

El Comité Olímpico Mexicano también hizo una publicación al respecto al indicar en sus redes “”hoy anunció su retiro del taekwondo María del Rosario Espinoza después de tener una brillante trayectoria al ganar 3 medallas olímpicas y ser campeona mundial. Gracias María del Rosario Espinoza por siempre demostrar que México es campeón”.

María del Rosario Espinoza estuvo este día en el Mundial de Taekwondo que se realiza en Guadalajara, donde recibió un reconocimiento por su trayectoria y ahí fue donde hizo el anuncio.

“Gracias Guadalajara, estoy viviendo momentos increíbles, ser madre y ahora este reconocimiento, este deporte me dejó grandes momentos y todo siempre fue positivo, es por ello que anuncio mi retiro oficial del Taekwondo”, indicó.

Espinoza se retira de esa disciplina luego de una trayectoria de casi dos décadas, en la que fue campeona del mundo y obtuvo medalla de oro en los Juegos Olímpicos Beijing 2008.

En su carrera deportiva también está el haber conseguido presea de bronce en Londres 2012 y obtuvo medalla de plata en Río de Janeiro 2016.

"Es un honor para todos los mexicanos reconocer a la triple ganadora de medallas para México en Juegos Olímpicos. María Espinoza es un ejemplo para todos los mexicanos, deja un gran legado para el deporte mexicano, enhorabuena María, muchas felicidades", expresó Ana Gabriela Guevara, titular de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.