La comitiva chilena desfila por el Río Sena durante la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos. EFE

Chile dijo presente en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una delegación de 48 deportistas en 20 disciplinas, el mayor número de atletas participantes en la historia chilena (sin considerar deportes colectivos).

A continuación, el repaso de los resultados de todas las pruebas, día por día.

Jueves 25 de julio

Tiro con arco - Andrés Gallardo: finalizó 57° en la clasificación.

Sábado 27 de julio

Tiro con arco - 10m de pistola de aire - Diego Santiago Parra Vergara finalizó 27° en la clasificación.

Judo - eliminatorias de 16avos. de final - -48kg femenino - Mary Dee Vargas Ley cayó por 1-0 ante la española Laura Martínez Abelenda.

Natación - 400m estilo libre masculino - Eduardo Cisternas fue 2° en la Serie 2, pero terminó 25° en la general.

Tenis de mesa - ronda preliminar - Zhiying Zeng perdió por 4-1 ante la libanesa Mariana Sahakian.

Tenis de mesa - 32avos. de final - Nicolás Burgos cayó por 4-0 frente al kazajo Kirill Gerassimenko.

Domingo 28 de julio

Remo - Dos sin timonel - Antonia y Melita Abraham fueron terceras en la Serie 3 y clasificaron para semifinales.

Esgrima - Florete individual - ronda de 32 - Arantza Inostroza perdió por 15-7 contra la canadiense Jessica Zi Jia Guo.

Remo - Doble scull ligero - César Abaroa y Eder Sanhueza terminaron 4° en la Serie 2 y pasaron al repechaje.

Tenis - Single - Primera ronda - Alejandro Tabilo perdió por un 6-4 y 6-4 contra Roman Safiullin, integrante de AIN (Atletas Individuales Neutrales).

Tenis - Single - Primera ronda - Nicolás Jarry cayó por 6-3 y 7-6 ante el australiano Alexei Popyrin.

Tenis - Single - Primera ronda - Marcelo Tomás Barrios Vera no pudo con el argentino Francisco Cerúndolo. Fue 6-2 y 6-1.

Tenis de mesa - 32avos. de final - Paulina Vega perdió por 4-0 con la canadiense Mo Zhang.

Voleibol de playa - Preliminares - Marco y Esteban Grimalt cayeron por 2-0 ante los noruegos Mol y Soerum

Lunes 29 de julio

Remo - Doble scull ligero - César Abaroa y Eder Sanhueza terminaron 4° en el Repechaje 1 y avanzaron a la final C.

Tenis - Doble masculino - Primera ronda - Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo derrotaron por 6-3, 6-7 y 10-5 a los italianos Darderi y Musetti.

Ciclismo de montaña - Cross country - Martín Vidaurre Kossmann culminó en el 11° lugar.

Martes 30 de julio

Natación - 1.500 metros libres - Kristel Köbrich: no logró acceder a la final tras rematar en el segundo lugar en su heat clasificatorio, con un tiempo de 16:27.18

Ciclismo BMX Freestyle / Clasificatoria - Macarena Pérez: promedió un puntaje de 84,24 (7ª) y se instaló en la final olímpica.

Tiro con arco - Andrés Gallardo: cayó ante el turco Mete Gazoz, por parciales de 26-30, 25-26 y 26-29.

Tenis dobles - Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry: cayeron ante los checos Tomas Machac y Adam Pavlasek por 7-5, 6-7 y 4-10, y dijeron adiós a París 2024.

Triatlón / Individual Masculino - Diego Moya y Gaspar Riveros: se reprogramó para el miércoles 31 por las malas condiciones del Río Sena.

Miércoles 31 de julio

Triatlón / Individual masculino - Diego Moya y Gaspar Riveros - Tras ser reprogramado del martes 30 a este miércoles por las malas condiciones del Río Sena, el primero alcanzó el puesto 28 (1:47:47) y el segundo logró el puesto 38° (1:49:48).

Voleibol de playa - Esteban y Marco Grimalt - Derrota por 19-21 y 16-21 vs. Matthew Immers y Steven van de Velde (Países Bajos).

Ciclismo BMX Freestyle, Final - Macarena Pérez: 5° lugar (83,0 en la primera ronda y 84,55 unidades segunda rutina). Obtuvo diploma olímpico.

Remo / Doble sin timonel femenino, Semifinales - Melita y Antonia Abraham: 4° puesto, disputarán la Final B.

Remo / Doble par ligero masculino, Final C - César Abaroa y Eber Sanhueza: 1° lugar en su serie (13° puesto general).

Jueves 1 de agosto

Golf / Día 1 - Joaquín Niemann y Guillermo Pereira: Joaquín marcha 3° (-5) y "Mito" 21º (-2).

Judo / Categoría -100 kilos - Thomas Briceño: perdió ante Piotr Kuzcera en la primera ronda.

Vela / Categoría ILCA 7 - Clemente Seguel: marcha 14°, luego de las dos primeras regatas.

Vela / Categoría ILCA 6 - María José Poncell: finalizó 37° en la primera regata. La segunda salida fue suspendida por falta de viento.

Ciclismo BMX Racing - Mauricio Molina: clasificó a las semifinales, luego de terminar tercero y lograr su cupo en el repechaje.

Viernes 2 de agosto

Golf / Día 2 - Joaquín Niemann marcha 9° y Guillermo Pereira va 45º.

Voleibol de playa - Preliminares - Esteban y Marco Grimalt derrotaron por 2-0 a los italianos Ranghieri y Carambula Raurich.

Atletismo / Lanzamiento del Martillo - Humberto Mansilla terminó 10° en su serie y Gabriel Kehr culminó en el 11° lugar en la suya.

Remo / Doble sin timonel femenino - Melita y Antonia Abraham fueron 3° en la Final B.

Natación - Kristel Köbrich quedó eliminada en los 800 metros libre.

Vela / Categoría ILCA 6 - María José Poncell fue 42° en la regata 2 y 37° en la regata 3.

Vela / Categoría ILCA 7 - Clemente Seguel salió 18° en la regata 3 y 10° en la regata 4.

Sábado 3 de agosto

Golf / Día 3 - Joaquín Niemann quedó 9° y Guillermo Pereira, 45°.

Tiro al Vuelo / Qualy 1 Skeet Femenino - Francisca Crovetto fue 5° y se clasificó.

Vela / Categoría ILCA 6 - María José Poncell fue 36° en la regata 4, 39° en la 5 y 37° en la 6.

Vela / Categoría ILCA 7 - Clemente Seguel salió 8° en la carrera 5 y 17° en la 6.

Voleibol de playa - Mejor perdedor - Esteban y Marco Grimalt vencieron por 2-0 a los canadienses Schachter y Dearing.

Domingo 4 de agosto

Golf / Día 4 - Joaquín Niemann fue 9° y Guillermo Pereira, 45°.

Tiro al Vuelo / Qualy 1 Skeet Femenino - Francisca Crovetto fue 5° en la clasificación.

Atletismo / Series 110 metros con vallas - Martín Sáenz de Santa María culminó último en la Serie 1.

Ciclismo / Gran Fondo Ruta - Catalina Soto terminó en el puesto 60.

Vela / Categoría ILCA 6 - María José Poncell fue 27° en la regata 7 y 37° en la 8.

Tiro al Vuelo / Skeet Femenino - Final - Francisca Crovetto logró la medalla de oro.

Lunes 5 de agosto

Atletismo / Series Lanzamiento del Disco - Claudio Romero no logró registrar una marca.

Atletismo / Series 400 Metros Planos - Martina Weil terminó 4° en la Serie 3 y avanzó al repechaje.

Vela / Categoría ILCA 6 - María José Poncell fue 28° en la regata 9.

Ecuestre / Clasificatorio Saltos Individual - Agustín Covarrubias fue 65°.

Vela / Categoría ILCA 7 - Clemente Seguel en la carrera 9 y 10.

Lucha / Ronda de 16 Grecorromana 130 Kilos - Yasmani Acosta ganó en 8vos., 4tos. y semifinal.

Voleibol de playa - 8vos. de final - Esteban y Marco Grimalt cayeron por 2-0 con los qataríes Cherif y Ahmed.

Martes 6 de agosto

Atletismo / Martín Sáenz de Santa María terminó sexto en su serie de repechaje de 110 Metros con vallas y quedó eliminado.

Canotaje / Heat C2 500 - María José Mailliard y Paula Gómez finalizaron en el 4° lugar de la Serie 1 y fueron 2° en los cuartos de final 2, por lo que avanzaron a semifinales.

Atletismo / Martina Weil - Finalizó sexta en su serie de repechaje 400 metros planos y quedó eliminada.

Lucha grecorromana Yasmani Acosta se quedó con la medalla de plata.

Miércoles 7 de agosto

Lucha grecorromana, 67 kg, octavos de final - Nestor Evian Almanza Truyol cayó por 4-0 ante el moldavo Petic.

Vela / ILCA 7 - Clemente Seguel terminó 6° y obtuvo diploma olímpico.

Jueves 8 de agosto

Lanzamiento de peso, clasificación - Ivana Gallardo fue 10° en el Grupo A y Natalia Duco terminó 15° en el B.

Canotaje / Heat C1 200 - María José Mailliard fue 2° en la Serie 5 y clasificó a semifinales, mientras que Karen Roco terminó 5° en la Serie 2 y pasó a cuartos de final, donde quedó 2° y se metió en semis.

Pentatlon moderno, esgrima, clasificación - Esteban Bustos fue 31°.

Viernes 9 de agosto

Taekwondo / -80 Kilos - Joaquín Churchill cayó por 2-1 contra el surcoreano Seo en octavos de final.

Canotaje / Heat C2 500 - María José Mailliard y Paula Gómez fueron 5° en la semifinal 1 y pasaron a la Final B, donde culminaron en el cuarto puesto.

Pentatlon moderno, saltos, semifinal B - Esteban Bustos fue 16°.

Pentatlon moderno, esgrima, semifinal B, ronda extra - Esteban Bustos terminó 16°.

Pentatlon moderno, laser run, semifinal B - Esteban Bustos culminó en el 16° puesto.

Sábado 10 de agosto

Atletismo, maratón - Carlos Díaz llegó 53° y Hugo Catrileo, 59°.

Taekwondo / +67 Kilos: Fernanda Aguirre perdió por 2-1 con la turca Kus Aydin.

Canotaje / Heat C1 200 - María José Mailliard fue 6° en la Semifinal 2, mientras que Karen Roco terminó 7°. En la Final B, Mailliard terminó 4° y Roco, 7°.