<
>

Olímpicos 2024: Canadá con paso firme tras vencer a Australia

Canadá sigue invicto en el baloncesto masculino de Paris 2024 (1:00)

Los canadienses derrotaron a Australia con una gran segunda mitad y con R.J. Barrett como figura. (1:00)

RJ Barrett y Shai Gilgeous-Alexander lideraron a Canadá sobre Australia 93-83 para seguir en camino de avanzar a la fase de eliminación directa en los Juegos Olímpicos de París.

VILLENEUVE-D'ASCQ, Francia -- RJ Barrett anotó 24 puntos y capturó siete rebotes y Canadá se mantuvo invicto en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París con una victoria el martes de 93-83 sobre Australia.

Shai Gilgeous-Alexander añadió 16 puntos para que Canadá mejorara a 2-0 y se mantuviera en camino a avanzar cuando el torneo se reduzca de 12 a ocho equipos y se traslade a París la próxima semana para la etapa eliminatoria.

El entrenador de Canadá, Jordi Fernández, dijo que le gusta la posición en la que está su equipo porque puede controlar su propio destino.

"Tenemos que seguir creciendo porque somos un equipo que nunca ha jugado junto", dijo Fernández. "Creo que en cinco o 10 años queremos estar en lo más alto de la clasificación. Pero tenemos que empezar en algún momento, y me gusta la dirección que estamos tomando".

Josh Giddey encabezó a Australia con 19 puntos. Dante Exum terminó con 15.

Canadá juega contra España en su último enfrentamiento de la fase de grupos. Australia se enfrenta a Grecia a continuación.

El partido estuvo reñido durante toda la primera mitad. Pero Barrett siguió encontrando fisuras en la defensa de Australia, ayudando a su equipo a conseguir su primera ventaja de dos dígitos con un triple a 5:13 minutos del final. Luego, Canadá amplió la ventaja a 83-72 con unos 4 minutos y medio por jugar.

Fernández dijo que a su equipo le faltó fuerza física en una primera mitad en la que cedió 30 puntos en la pintura. Sin embargo, la presión aumentó en la segunda mitad, cuando Canadá desvió 22 pases y limitó a Australia a solo 16 puntos en la pintura.