<
>

Daniel Pintado y Glenda Morejón van por la primera medalla ecuatoriana: ¿a qué hora compiten en los Juegos Olímpicos?

Los 20 km marcha, la prueba que tiene mucha historia en el deporte ecuatoriano en los Juegos Olímpicos, se desarrollará desde la media noche de este miércoles 31 de julio y la madrugada el jueves 1 de agosto.

Desde las 00:30, se disputará la prueba masculina donde estarán en línea de partida David Hurtado, Jordy Jiménez y Daniel Pintado, quien tiene enormes posibilidades de pelear en la punta del pelotón. El año pasado ganó la medalla de plata en los 35 km del Mundial de Atletismo.

El azuayo, de 29 años, hace dos meses terminó cuarto en la prueba de los 20 km de La Coruña, donde ya se enfrentó a varios rivales que tendrá este jueves en la caminata olímpica.

Después de la prueba masculina se realizará la prueba femenina. La partida se dará a las 02:30 y en el grupo estarán Magaly Bonilla, Paula Torres y Glenda Morejón, la excampeona mundial juvenil de la marcha y quien, según la proyección técnica, lo coloca en el ‘Top 5’ de la prueba.

Los 20 km marcha tiene un significado especial para el deporte ecuatoriano. En los Olímpicos de 1996, Jefferson Pérez logró la medalla de oro, la primera para el país. Luego, subió al podio por la presea de plata en los Juegos de Pekín 2008.

Este jueves 1 de septiembre, otros deportistas ecuatorianos que tendrán competencia son:

• La judoca Diana Chalá se enfrentará a Khusle Orgonbayar de Mongolia, en la división 78 kg.

• El nadador Tomás Peribonio competirá en los 200 metros combinados.