<
>

Uziel Muñoz octavo en final lanzamiento de bala en Paris 2024

Muñoz se convirtió en el primer atleta mexicano en la historia en acceder hasta la final olímpica en la disciplina

El mexicano Uziel Muñoz finalizó en la octava posición de lanzamiento de bala con una distancia de 20.88 metros. El primer lugar fue para el estadounidense Ryan Crouse con una marca de 22.90 metros.

Muñoz se convirtió en el primer atleta mexicano en la historia en acceder hasta la final en dicha disciplina y colocarse entre los mejores ocho del mundo.

Uziel Muñoz tuvo como mejor distancia su segundo intento, mientras que en los otros se quedó corto y no logró avanzar en el clasificador, mismo en el que llegó a estar en el sexto puesto al finalizar la segunda ronda.

El atleta nacido en 1985 logró su pase a la justa veraniega durante el Throw Festival de Tucson, Arizona, donde quedó en la tercera posición con un resultado de 21.68 metros.

Muñoz es el tercer mexicano en competir en dicha disciplina y el primero en llegar tan lejos en la misma.

El segundo lugar de la prueba olímpica fue para Joe Kovacs y la tercera posición fue para el jamaicano Rajindra Campbell.