<
>

JJOO: Azcárraga eliminado en Final de salto ecuestre tras caída

¿Qué esperar de México en la gimnasia para Los Ángeles 2028? (1:56)

Estela de la Torre analiza lo que debería hacer la Federación de Gimnasia para el siguiente ciclo Olímpico. (1:56)

El mexicano quedó fuera al sufrir una caída de su caballo Contendros 2 durante su rutina en Versalles

Andrés Azcárraga fue eliminado en la Final de salto ecuestre de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, al caer de su caballo, durante la competencia que se desarrolló en los jardines del Palacio de Versalles.

El jinete mexicano había encendido la ilusión de ganar medalla en la Final de salto ecuestre luego de su buena actuación en las Semifinales, montado en su caballo de nombre Contendros 2.

En la Final de salto ecuestre, Andrés Azcárraga no pudo terminar el circuito, debido a que su caballo no pudo saltar uno de los obstáculos, lo que provocó que el mexicano cayera y fuera eliminado de la competencia que repartió medallas.

En la etapa de Semifinales, Andrés Azcárraga había llegado clasificado en el lugar N° 18 de 30 que clasificaron, además que en esa ronda quedaron fuera los también mexicanos Carlos Hank y Federico Fernández.

Andrés Azcárraga también había participado en la competencia por equipo de salto ecuestre, la cual no pudo disputar la final, a pesar de conseguir el boleto, por problemas que tuvo uno de los caballos del equipo mexicano.

¿Quién es Andrés Azcárraga?

Andrés Azcárraga es hijo de Jaime Azcárraga, que también fue jinete y en la actualidad es un prominente empresario en México.

El jinete mexicano atrajo la atención de las redes sociales por su apellido. Es familiar del propietario del América, Emilio Azcárraga, aunque no en una línea directa.

"Desde que empecé a montar, los [Juegos] Olímpicos eran como mi sueño N° 1. Mi papá participó en 4 Juegos Olímpicos y la equitación siempre ha sido una parte importante en mi familia. Hoy, esto es un sueño hecho realidad y me siento muy feliz", dijo durante su participación en Paris 2024.

Tras la buena actuación en Semifinales, el propio jinete mencionó que se ilusionaba con la posibilidad de ganar una medalla en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, aunque eso no fue posible tras quedar eliminado prematuramente en su ronda.