<
>

Paris 2024: Emiliano Hernández va por medalla a Final de pentatlón

Emiliano Hernández, el pentatleta que hubiera sido futbolista (1:45)

El pentatleta mexicano explica por qué su afición a las Águilas del América (1:45)

El mexicano avanzó en la tercera posición de la Semifinal A y peleará el sábado por una de las medallas

El pentatleta mexicano Emiliano Hernández consiguió su pase a la Final de la especialidad luego de culminar en el tercer sitio en la Semifinal A con 1509 puntos, después de cuatro pruebas que realizó este jueves en salto ecuestre, esgrima, 200 metros estilo libre de natación, así como carrera y tiro.

Por su parte, el mexicano Duilio Carrillo quedó en el lugar N° 15 de la Semifinal A con 1453 unidades y quedó al margen de la pelea por medallas.

Emiliano Hernández arrancó la prueba de equitación montado en Carioka D'illiat y se colocó en el séptimo lugar general luego de sumar 293 puntos, mientras en esgrima terminó con cinco victorias para llevarse 10 puntos de bono al igual que el francés Valentin Prades para sumar 220 puntos.

Los 2:04.82 minutos en la prueba de natación dieron 301 puntos adicionales al mexicano Emiliano Hernández, que redondeó su actuación con 695 puntos más en la prueba de tiro-carrera

Duilio Carrillo sumó 195 unidades en esgrima, 279 en equitación, 296 en natación y 683 en tiro-carrera para un total de 1,453 puntos, cifra que lo colocó en la posición N° 15 de la competencia.

¿Cuándo será la Final del pentatlón moderno?

Emiliano Hernández peleará por una medalla en la Final de pentatlón moderno el sábado 10 de agosto a las 9:30 horas de la Ciudad de México, 11:30 am del este.

En la Final participan 18 atletas que arrancan la competencia sin puntos y realizan las cinco competencias contempladas en el programa.