<
>

Paris 2024: Se le escapa la medalla a Randal Willars en clavados

Randal deja escapar la medalla olímpica de México (1:17)

Randal Willars tiró un pésimo clavado en la última ronda y dejó ir la tercera medalla de los clavados en Paris 2024. (1:17)

El mexicano Randal Willars falló en la última ronda de la final de plataforma 10m y terminó en la quinta posición, después de pelear por la plata en Juegos Olímpicos

El mexicano Randal Williars se quedó a un paso de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos, en la final de la plataforma de 10m, al fallar su último clavado y descender hasta la quinta posición.

El mexicano se mantuvo en la pelea por las medallas durante cinco rondas, pero un desliz en el último clavado evitó que ganara la sexta presea para México en Paris 2024.

Randal Willars concluyó en el quinto sitio con 478.40 puntos, mientras que Kevin Berlín acabó noveno y 420.65 puntos.

La medalla de oro fue para el chino Yuan Cao (547.50), y la medalla de plata para el japonés Rikuto Tamai (507.65) y el británico Noah Williams con bronce (497.35), quienes disputaron con Randal las preseas, pero el mexicano falló en su último salto en París.

¿Qué calificación recibió Randal Willars en su último clavado?

Randal Willars, con el clavado más complejo de la competición, 4½ saltos mortales hacia adelante con 4.1 grados de dificultad, falló en la ejecución, obtuvo 61.50 puntos y llegó a 478.40 unidades, insuficientes para conformar el podio y como quinto peldaño de la prueba.

El mexicano llegó en la segunda posición a la sexta y última ronda de la final de plataforma, con una ventaja de poco más de ocho puntos sobre el japonés y a 44 unidades del primer lugar.

Willars recibió bajas calificaciones y no pudo defender la segunda posición ante Rikuto Tamai, Noah Williams y el australiano Cassiel Rousseau, que terminaron delante del mexicano.

¿Qué pasó con Kevin Berlín?

Kevin Berlín también clasificó a la final de la plataforma de 10 metros, pero no pudo acercarse a los primeros lugares durante la competencia. El mexicano, al final, quedó en la novena posición.

El mexicano no pudo colarse en los primeros lugares durante toda la competencia, siempre se mantuvo en la parte baja de la clasificación y terminó en el top 10.

Berlín sumó 420.65 puntos en la final de la plataforma de 10 metros, sólo por arriba de los competidores de Zsombor-Murray de Canadá, Kothari de Gran Bretaña y Yang de China.

México no pudo ganar una tercera medalla en la disciplina de clavados en Paris 2024.