<
>

Paralímpicos Paris 2024: Juan Samorano logró el bronce para Argentina en taekwondo

París brinda una inauguración paralímpica de clase mundial (1:11)

Los Juegos Paralímpicos, por primera vez en la historia, tienen el mismo logo y mascota que los Olímpicos. (1:11)

Argentina consiguió su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024 en apenas una jornada: Juan Samorano se quedó con el bronce en taekwondo.

El deportista albiceleste se impuso por venció 6-5 al uzbeco Javokhir Alikulov en el cruce por el tercer puesto, en la la categoría -70kg K44, y

Su camino al podio comenzó con la victoria por 14-10 sobre el tailandés, Tanapan Sotthiset, pero luego perdió en los cuartos de final contra el japonés, Shunsuke Kudo, en el Round de oro después de igualar 2-2 en el primer asalto.

No obstante, Samorano, de 42 años, se repuso en el repechaje, al vencer por 15-3 al georgiano Giorgi Nikoladze, y se clasificó al duelo por el bronce.

El atleta argentino repitió así su logró de Tokio 2020.

La primera medalla de la deleación argentina en los Juegos Paralímpicos la había conseguido este mismo viernes Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala.