<
>

Paris 2024: México se queda muy cerca de aumentar cosecha de medallas

México contó con una destaca participación este martes en los Juegos Paralímpicos, con el cuarto puesto de Ángel Camacho en natación

Este martes 3 de septiembre se celebró una nueva jornada en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024 y la delegación mexicana vivió una jornada intensa, en la que se quedó muy cerca de sumar una nueva medalla, luego que Ángel Camacho se quedó con un cuarto puesto en natación.

A continuación, te compartimos el resumen de la actividad de los deportistas mexicanos en los Juegos Paralímpicos de Paris 2024.

• Para Natación

Ángel Camacho se quedó con el cuarto puesto de la prueba de 200 metros libres. El nadador estuvo cerca de llevarse una medalla más de bronce, al finalizar a tres centésimas por debajo del tercer lugar.

Tras sus dos medallas de plata, la para nadadora Haidee Viviana Aceves cerró este martes su participación en los Juegos Paralímpicos París 2024, luego de imponer su tercer récord americano dentro de la justa en los 100 metros libre S3 femenil con un tiempo de 2:31.37 minutos. La jalisciense finalizó dicha prueba con una nueva marca a nivel continental, que la hizo ocupar el sexto lugar del heat 1 y el undécimo general, aunque esto significó quedar fuera de la lucha por su tercera presea.

En tanto, Jesús Gutiérrez logró diploma olímpico después de ubicarse en la octava posición, tras conseguir un tiempo de 35.99 segundos en la prueba de los 50 metros mariposa.

En la prueba de 50 metros dorso femenil, Karina Hernández finalizó en el décimo tercer sitio de las preliminares con lo que culminó prematuramente su competencia, lejos de la pelea por las medallas.

Por su parte, Matilde Alcázar logró diploma olímpico en París 2024, tras culminar en octavo lugar de la prueba de 200 metros combinados. La nadadora logró un tiempo de 3:05.45.

Patricia Valle finalizó octava en la final de los 100m libres S3 de la Para Natación con un tiempo de 2:12.65, con lo que se adjudicó diploma olímpico.

• Para Atletismo

Edgar Cesáreo finalizó su actividad en París 2024. El velocista culminó en sexto lugar de la prueba de 200 metros, con un tiempo de 42.92 segundos.

Rodolfo Chessani culminó sexto en la final de los 400m T38 del Para Atletismo con un tiempo de 51.41 segundos.

María Guadalupe Navarro finaliza su participación en París 2024, tras culminar en octavo lugar del lanzamiento de jabalina. La mexicana tuvo su mejor marca tras lograr 17.36 metros.

En el lanzamiento de jabalina, Elizer Buenaventura culminó en la cuarta posición con un registro de 61.65 mentros en la final de su prueba.

• Para ecuestre

Ignacio Treviño terminó en el lugar 13 de la final del evento individual de doma grado III en Para Ecuestre con una calificación de 61.267.