<
>

Los Leones golearon a Nueva Zelanda, clasificaron a cuartos de los Juegos Olímpicos y el sueño sigue intacto

Los Leones mantienen en Tokio sus opciones de revalidar el título logrado en Río 2016 después de clasificarse este viernes para los cuartos de final, tras una clara victoria sobre Nueva Zelanda por 4-1 en su último partido de la primera fase, que cierran como terceros del grupo A.

El equipo de Mariano Ronconi estaba obligado a ganar para seguir en los Juegos, tras dos derrotas, un empate y una victoria en sus anteriores choques, y lo hizo con superioridad, remontada al final del primer del cuarto y tres goles en los tres periodos restantes.

Nueva Zelanda tomó la iniciativa y se puso por delante en su primer córner corto con un tanto de Kane Russell, pero los campeones empataron un minuto después en una acción de ataque culminada por Lucas Martínez.

El segundo gol para Argentina llegó nada más comenzar el segundo cuarto con firma de Lucas Vila, jugada tras la que Nueva Zelanda se quedó en inferioridad por tarjeta verde a Jake Smith y que Los Leones aprovecharon para forzar dos córners cortos aunque ninguno fue rentable.

La defensa de los oceánicos frenó los dos tiros de José Leandro Tolini y el partido llegó al descanso con la mínima ventaja de los campeones olímpicos, que se mantuvo hasta que el arrastrador de los argentinos aumentó la renta de su equipo (3-1) en el tercer cuarto en un córner corto (m.44).

Antes, en una nueva inferioridad del conjunto que dirige Glenn Turner por amarilla a su capitán, Blair Tarrant, la albiceleste tuvo otras dos opciones desde la jugada fija que no acabaron en gol. Nicolás Keenan fue el autor del cuarto gol después de recibir un flick al área y solo tuvo que batearla ya que los oceánicos habían sacado al arquero para generar superioridad numérica en el campo de juego.

Argentina empezó a defender en Tokio el oro logrado en Río con un empate por 1-1 con España y después ganó 2-1 ante Japón, perdió por 5-2 frente a Australia y encajó una derrota por 3-1 ante India, resultados que lo obligababan a ganar este viernes para ingresar a cuartos de final.

Los Leones formaron con: Vivaldi; Ibarra, Tolini, Cicileo, Rossi, Casella, Ortiz, López, Rey, Vila, Mazzilli. Ingresaron: Keenan, Salis, Paz, Martínez, Habif.