<
>

EE.UU. gana los 4x400 y Allyson Félix supera a Carl Lewis

Allyson Félix elevó a 11 su récord mundial de medallas olímpicas al correr la segunda posta en el relevo estadounidense 4x400 metros, que obtuvo la victoria con 3:16.85, el mejor crono mundial desde 1993, y un margen de cuatro segundos sobre Polonia (3:20.53). El bronce fue para Jamaica con 3:21.24.

Abrió carrera para Estados Unidos la campeona de 400 m vallas (con récord mundial incluido, 51.46), que con un parcial de 49.96 entregó a Felix. La multimedallista corrió en 49.58, después lo hizo Dalilah Muhammad en 48.97 y cerró Athing Mu con 48.34.

Estados Unidos dominó también la última carrera en pista del atletismo en estos Juegos (sólo queda el maratón masculino del domingo). Con un tiempo de 2:55.70, Michael Cherry, Michael Norman, Bryce Deadmon y Rai Benjamin devolvieron al atletismo norteamericano un título que no ganaba desde Sydney.

Países Bajos, con 2:57.18 (récord nacional), batió en el duelo por la medalla de plata a Botsuana, que hizo récord africano con 2:57.27, dejando fuera del podio a la Bélgica de los hermanos Borlee (Dylan y Kevin).