<
>

Challenge Cup: Lyon derrotó a Toulon por 30 a 12 y se coronó campeón

Lyon venció a Toulon por 30 a 12 y se consagró campeón de la Challenge Cup. Francisco Gómez Kodela estuvo presente en el equipo ganador, mientras que Facundo Isa y Sergio Parisse jugaron para los tuloneses.

En un primer tiempo vibrante, Lyon dejó en claro desde el arranque sus ambiciones y estuvo a punto de marcar la primera conquista antes del minuto de juego. Un knock on casi imperceptible por parte de Charly Ngatai impidió lo que hubiera sido un comienzo ideal para los de camiseta roja, quienes tuvieron su revancha antes de los diez minutos, con un lindo try del medio scrum Baptiste Couilloud.

Toulon sintió el impacto y salió en búsqueda del ingoal rival. Una buena combinación entre Sergio Parisse y Charles Ollivon le dio la posibilidad a Baptiste Serin de dejar igualado el tanteador en siete, algo que solo se modificó a los 20 minutos, con un un penal de Leo Berdeu, más allá de varias situaciones desperdiciadas por ambos elencos.

En el complemento, Lyon cristalizó aquellos destellos de superioridad mostrados en la primera mitad y, con un try penal y un gran contraataque que finalizó con Barassi en el ingoal, empezó a liquidar la final a su favor. Toulon quiso descontar la diferencia (24 a 7), pero el campeón se plantó bien en defensa y aprovechó al máximo cada vez que se ubicó en campo adversario.

Un penal de Berdeu y otro de Ngatai estiraron diferencia para los vencedores, quienes solo cedieron sobre el epílogo, ante un try de Kolbe para maquillar el tanteador final y dejar las cosas 30 a 12.

Fue triunfo y festejo para Lyon, ante un elenco de Toulon plagado de figuras, que no pudo ni supo contrarrestar el gran nivel de juego mostrado por los flamantes consagrados.

Síntesis:

LYON (30): 15. Arnold; 14. Tuisova, 13. Barassi, 12. Ngatai, 11. Niniashvili; 10. Berdeu, 9. Couilloud; 8. Taufua (cap), 7. Sobela, 6. Cretin; 5. R. Taofifenua, 4. Kpoku; 3. Bamba, 2. Marchand, 1. S. Taofifenua.

Cambios: ST: 15´ Kaabèche y Fainga’a, por Taofifenua y Sobela, 17´Goujon por Taufua, 19´Ivaldi por Marchand, 26´Mignot por Tuisova, 32´ Gómez Kodela y Lambey por Bamba y Kpoku, 33´Doussain por Niniashvilli

TOULON (12): 15. Luc; 14. Kolbe, 13. Hériteau, 12. Paia’aua, 11. Villière; 10. Carbonel, 9. Serin; 8. Parisse, 7. Ollivon (cap), 6. Du Preez; 5. Al ainu’uese, 4. Etzebeth; 3. Gigashvili, 2. Tolofua, 1. Gros.

Suplentes: 16. , 17. Devaux, 18. Setiano, 19. , 20. Smaïli, 21. Blanc, 22. y 23. Facundo Isa.

Cambios: PT: 29´ Wainiqolo por Villière. ST: 6´ Isa por Du Preez, 9´ Small y Rebbadj por Heritau y Al ainu’uese, 10´Étrillard por Tolofua,15´Devaux por Gros, ´22´Setiano por Gigashvili, 30´Blanc por Serin

Puntos en el Primer Tiempo: 9´Try de Couilloud convertido por Berdeu (L), 17´ Try de Serin convertido por Carbonel (T), 20´ Penal de Berdeu (L).

Resultado Parcial: Lyon 10 - 7 Toulón

Puntos en el Segundo Tiempo: 5´ Try Penal (L)., 7´ Try Barassi convertido por Berdeu (L), 19´Penal de Berdeu (L), 29´ Penal de Ngatai (L), 33´Try de Kolbe (T).

Resultado Final: Lyon 30 -12 Toulón

Amonestados: ST: 5´ Luc (T), 22´ Berdeu (L), 33´ Ngatai.

Árbitro: Luke Pierce

Estadio: Velodrome, Marsella.