<
>

Sudáfrica logró un triunfo agónico ante Gales por 32 a 29

Sudáfrica venció a Gales por 32 a 29 con un penal agónico de Damian Willemse en la última jugada. Los campeones del Mundo lograron revertir un primer tiempo desfavorable y terminaron festejando en Pretoria luego de una desventaja de 15 puntos.

En un encuentro que cambio de mando en varias ocasiones, no tardó en dejar en claro Gales que estaba en una buena noche. En el primer ataque a fondo, Lous Rees Zammit desbordó por la punta y enmudeció a los más de 50 mil espectadores que estuvieron en el estadio de los Blues Bulls. Un drop de Dan Biggar, casi desde mitad de cancha, fue el segundo golpe por parte de los Dragones Rojos, a que aprovechó al máximo cada oportunidad que tuvo para marcar. Sudáfrica sintió el cimbronazo y le costo reaccionar. Un penal de un errático Jantjes descontó diferencias, pero nuevamente otra conquista del veloz wing de Gloucester, le dio mayor aire (18 a 3) a la visita de cara al entretiempo.

En el complemento, Sudáfrica tomó las riendas del partido y haciéndose fuerte con el maul, llego al try en tres ocasiones por intermedio de Malcom Marx, Cheslin Kolbe y un try penal. Sin embargo, Gales, que afrontó la última parte de la segunda etapa, con tres jugadores menos, por las amonestaciones a Alun Wyn Jones, Rees Zammit y Rhys Carre, no bajó los brazos y empató el partido con un try de Dewi Lake a falta de dos minutos para el cierre.

La última palabra la tendría Sudáfrica en los pies de Damian Willemse. El fullback, que reemplazo en la ejecución a los postes a Jantjes, demostró tener nervios de acero, y con un penal con tiempo cumplido, terminó de inclinar la balanza en favor de los locales, algo impensado al termino del primer tiempo.

La síntesis completa del triunfo de Gales ante Sudáfrica, aquí.

FORMACIONES

Sudáfrica: 15 Damian Willemse, 14 Cheslin Kolbe, 13 Lukhanyo Am, 12 Damian de Allende, 11 Makazole Mapimpi, 10 Elton Jantjies, 9 Faf de Klerk, 8 Jasper Wiese, 7 Franco Mostert, 6 Siya Kolisi (c), 5 Lood de Jager, 4 Eben Etzebeth, 3 Frans Malherbe, 2 Bongi Mbonambi, 1 Ox Nché

Suplentes: 16 Malcolm Marx, 17 Steven Kitshoff, 18 Vincent Koch, 19 Salmaan Moerat, 20 Elrigh Louw, 21 Kwagga Smith, 22 Herschel Jantjies, 23 Willie le Roux

GALES: 1- Gareth Thomas, 2- Ryan Elias, 3- Dillon Lewis, 4- Will Rowlands, 5- Adam Beard, 6- Dan Lydiate, 7- Tommy Reffell, 8- Taulupe Faletau, 9- Kieran Hardy, 10- Dan Biggar (C), 11- Josh Adams, 12- Nick Tompkins, 13- George North, 14- Louis Rees-Zammit, 15- Liam Williams.

Suplentes: 16- Dawi Lake, 17- Rhys Carre, 18- Tomas Francis, 19- Alun Wyn Jones, 20- Josh Navidi, 21- Tomos Williams, 22- Gareth Anscombe, 23- Owen Watkin.

Cancha: Loftus Versfeld, Pretoria

Árbitro: Nika Amashukeli (Georgia)

Árbitros asistentes: Angus Gardner (Australia), Andrea Piardi ( Italia)

TMO: Joy Neville (IRFU)