<
>

URBA M17: SIC goleó sin atenuantes a La Plata por 31 a 0

En una tarde soleada en Boulogne, el SIC M17 alcanzó una contundente victoria con punto bonus ante La Plata M17 por 31 a 0, en el marco de la fecha 7 de la segunda rueda del grupo 2 zona ganadores del torneo de la URBA de juveniles.

La primera mitad mostró al conjunto local enfocado en no dejar pasar las oportunidades. Tal es así, que al minuto de juego, una pelota que salió del scrum fue hacia la punta y Fermín Salmain anotó su conquista en el encuentro. El Zanjero proponía ante un Canario que encontraba en la dureza de su defensa la posibilidad de avanzar metros pero sin concretar. El conjunto local buscaba por medio del juego asociado y la potencia de su pack quebrar la resistencia del rival con una gran performance en los contrarucks, ya que muchas pelotas fueron recuperadas con ese método.

Sin embargo, recién a los 24 minutos, el SIC pudo volver al ingoal rival de la mano de su wing, Agustín García, quien recibió la pelota luego de un maul y se coló por el medio de la defensa platense y con la conversión de Juan Bautista Delor dejó el tanteador 12-0. La Plata ensayaba avances a través del juego de manos y pelotas al fondo, pero sin prosperar. Cuando caía el primer tiempo, fiel a su historia de line y maul, el local con Juan Bautista Vallier a la cabeza, marcó un nuevo try, que tras la conversión de Delor, cerró el telón del primer tiempo con una ventaja de 19 a 0.

En el complemento, la fricción y los errores fueron una constante en ambos equipos. El elenco platense empezó a tener mayor dominio, pero con falta de inteligencia para sellar los ataques. Por el lado del equipo de Boulogne, la arremetida por medio de las formaciones fijas le permitía inclinar la balanza en su favor. Los tries de esta parte del juego fueron por la misma vía del primer tiempo. A los 14 minutos, Agustín García se cortó y encontró el espacio para culminar un gran contraataque. Mientras que a los 27, en una jugada de line y maul, Tadeo Ledesma, anotó su try y coronó junto con la conversión de Juan Bautista Delor un buen triunfo por 31 a 0 para el SIC.

De cara a lo que viene, la próxima fecha el Zanjero volverá a ser local ante Los Tilos, con la intención de conservar la cima y mantenerse por este camino de cara al título. En cambio, La Plata buscará la remontada cuando reciba a Alumni.

SÍNTESIS

SIC (31): 1.Tadeo Ledesma, 2. Juan Bautista Vallier, 3.Ian Muiña, 4. Luciano Emiliani, 5. Bautista Stutzbach, 6. Felipe Filadoro, 7. Manuel Ledesma, 8. Lucas Ledesma, 9. Facundo Elliot, 10. Juan Bautista Delor, 11. Agustín García, 12. Iñaki Abaroa, 13. Felipe Ledesma, 14.Fermín Salmain, 15. Timoteo Silva.

Entrenadores: Diego Sasavaro y Martin Pérez Leiros.

LA PLATA (0): 1- Manuel Rodríguez Silva, 2- Agustín Renga, 3- Pedro Caravelli, 4- Bautista Taragleyra,5- Felipe Moreno, 6- Aru Sorrarain,7- Ivan Kucic, 8- Gerónimo Ferraro, 9- Francisco Sarmier, 10- Francisco Guerrero, 11-Matias Rivademar, 12- Francisco Manuel, 13- Marcos Mussi, 14- Gaspar Guichandut,15- Mateo Carasale.

Entrenador: Alejandro Guerrero

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1’ Try de Fermín Salmain (S), 24' Try de Agustín García convertido por Juan Bautista Delor (S), 35’ Try de Juan Bautista Vallier convertido por Juan Bautista Delor (S)

Resultado parcial: SIC 19-0 LA PLATA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 14 Try de Agustín García (S), 27’ Try de Tadeo Ledesma convertido por Juan Bautista Delor (S).

Resultado final: SIC (B) 31-0

ÁRBITRO: Gustavo Reppalli