<
>

URBA Primera A: San Albano arrancó con un triunfo 25-12 ante San Martín

Por la fecha inicial del torneo de Primera A de la URBA, San Albano se abrió camino en Sáenz Peña y edificó un buen triunfo ante San Martín, al que derrotó por 25 a 12.

El conjunto de Corimayo no había tenido un buen comienzo de partido, porque los dueños de casa abrieron el marcador con el try del capitán Franco Cammarata. Sin embargo, los del sur le encontraron la mano al rival y al encuentro a partir de los 20 minutos. En ese lapso, y pese al viento que le complicó la vida a los pateadores, James Mac Gaw descontó con un penal y después forzó un try-penal y llegó al ingoal con el centro Fernando Suppa Nieto.

Con un rendimiento de menor a mayor y aprovechando la poca efectividad de un Pacific que desperdició varias situaciones en ataque, la visita se fue al descanso 15 a 7 arriba. El segundo tiempo fue menos entretenido, ambos equipos cometieron errores en el manejo de la pelota, fallaron en la zona de definición y recién el marcador se movió a los 17 minutos, con el try de Mateo González para el local. Y si bien los de Sáenz Peña se pusieron a tiro (15-12), sus chances quedaron dilapidadas cuando Bruno Bravo apareció por el lado ciego y se zambulló en el ingoal para anotar el tercer try de San Albano en la tarde. Ya sobre el final, la visita lo remató con un penal de James Mac Gaw y, de esa manera, comenzó su camino con un triunfo de visitante.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SAN MARTÍN (12): 1- Facundo Panes, 2- Franco Cammarata (C), 3- Yago Mosquera, 4- Luciano Mastrolorenzo, 5- Diego Lorenzo, 6- Tomás Aguirre, 7- Mateo González, 8- Gianluca Gianoli, 9- Agustín Arone, 10- Santiago Speroni, 11- Marco Pastalardo, 12- Ian Verba, 13- Manuel Bianco, 14- Santiago Berdomas, 15- Tiago Pugliese.

Cambios: ST: 27' Juan Cruz Pompei por Yago Mosquera y Román Osella por Luciano Mastrolorenzo, y 32' Julián Papa por Facundo Panes.

Entrenadores: Ezequiel Pisorno y Francisco Ungolo.

SAN ALBANO (25): 1- Sebastián Estefan, 2- Franco Francomano, 3- Julián Visser, 4- Agustín Irurzun (C), 5- Francisco Castellano, 6- Lautaro Ojeda, 7- Lucas Pallas, 8- Daniel Bravo, 9- Bruno Bravo, 10- James Mac Gaw, 11- Juan Querel, 12- Fernando Suppa Nieto, 13- Tomás Longhini, 14- Patricio Cores, 15- Hernán Matlob.

Cambios: ST: 10' Kevin Losada por Julián Visser, 22' Lucas Galla por Lautaro Ojeda, y 29' Ignacio Torres por Tomás Longuini.

Entrenadores: Diego Bongiovanni y Baltasar Lovera.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10m try de Franco Camarratta, conversión de Manuel Bianco (SM); 24m penal de James Mac Gaw (SA); 21m try-penal (SA) y 34m try de Suppa Nieto (SA).

Resultado parcial: San Martín 7-15 San Albano

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 17' try de Mateo González (SM); 22' try de Bruno Bravo, conversión de James Mac Gaw (SA), y 36' penal de Mac Gaw (SA).

Resultado final: San Martín 12-25 San Albano

Amonestados: PT: 31' Manuel Bianco (SA).

Árbitro: Francisco Romero de Haz.

Cancha: San Martín.